Le frittelle sono sempre ben gradite, soprattutto belle calde e croccanti. Sono sfiziosi stuzzichini perfetti da gustare prima di cena soprattutto durante le festività natalizie. Scopriamo la ricetta di queste sfiziose frittelle di pesce.

Frittelle di pesce
Frittelle di pesce Ricettasprint

Sia i grandi che i piccini le adoreranno, andranno a ruba a tavola, la ricetta che metterà d’accordo tutti a tavola. Sono perfette come antipasto di Natale o do Capodanno, magari da accompagnare con delle crocchette di patate, tagliere di formaggi e salumi. Vi consigliamo di prepararle poco prima di servirle così saranno molto più saporite calde! Ecco la ricetta sprint da seguire!

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Ingredienti

  • 450 g di baccalà dissalato
  • un pò di prezzemolo
  • 3 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 g di farina 00
  • 200 ml di acqua gassata freddissima
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere
  • un pò di prezzemolo fresco

Frittelle di baccalà: preparazione

Per preparare questo sfizioso finger food per la vigilia di Natale, dovrete pulire bene il baccalà, rimuovete prima la pelle e vi aiutate con un coltello. Non appena avrete terminato, tagliate a listarelle e tamponate con carta assorbente da cucina.

frittelle di baccalà
frittelle di baccalà Ricettasprint

Mettete in una ciotola la farina setacciata e versate l’acqua frizzante fredda, il lievito, e lavorate energicamente con una frusta a mano, senza fermarvi così non formerete grumi.

Aggiungete adesso il baccalà e condite con pepe e sale, aggiungete anche il prezzemolo lavato e sminuzzato. Il segreto per delle frittelle perfette è far riposare la pastella, basterà coprire la ciotola con della pellicola per alimenti, bastano solo 30 minuti.

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Trascorso il tempo mettete l’olio di semi in una pentola dai bordi alti e riscaldate bene, non appena l’olio sarà ben caldo, prendete un pò di impasto e lasciate cadere nell’olio, mettete poco impasto alla volta così non farete raffreddare l’olio. Man mano togliete le frittelle dalla padella con la schiumarola e lasciate asciugare su un piatto con della carta assorbente, così eliminerete l’olio in eccesso. Proseguite fino a terminare. Servite e gustate subito!

Se volete potete omettere il pepe nero se dovete servire anche ai piccoli!

Buon Aperitivo!

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frittelle di baccalà
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