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Finger Food

Frittelle di pesce croccanti e invitanti | L’antipasto della Vigilia di Natale

Le frittelle sono sempre ben gradite, soprattutto belle calde e croccanti. Sono sfiziosi stuzzichini perfetti da gustare prima di cena soprattutto durante le festività natalizie. Scopriamo la ricetta di queste sfiziose frittelle di pesce.

Frittelle di pesce Ricettasprint

Sia i grandi che i piccini le adoreranno, andranno a ruba a tavola, la ricetta che metterà d’accordo tutti a tavola. Sono perfette come antipasto di Natale o do Capodanno, magari da accompagnare con delle crocchette di patate, tagliere di formaggi e salumi. Vi consigliamo di prepararle poco prima di servirle così saranno molto più saporite calde! Ecco la ricetta sprint da seguire!

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Ingredienti

  • 450 g di baccalà dissalato
  • un pò di prezzemolo
  • 3 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 g di farina 00
  • 200 ml di acqua gassata freddissima
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere
  • un pò di prezzemolo fresco

Frittelle di baccalà: preparazione

Per preparare questo sfizioso finger food per la vigilia di Natale, dovrete pulire bene il baccalà, rimuovete prima la pelle e vi aiutate con un coltello. Non appena avrete terminato, tagliate a listarelle e tamponate con carta assorbente da cucina.

frittelle di baccalà Ricettasprint

Mettete in una ciotola la farina setacciata e versate l’acqua frizzante fredda, il lievito, e lavorate energicamente con una frusta a mano, senza fermarvi così non formerete grumi.

Aggiungete adesso il baccalà e condite con pepe e sale, aggiungete anche il prezzemolo lavato e sminuzzato. Il segreto per delle frittelle perfette è far riposare la pastella, basterà coprire la ciotola con della pellicola per alimenti, bastano solo 30 minuti.

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Trascorso il tempo mettete l’olio di semi in una pentola dai bordi alti e riscaldate bene, non appena l’olio sarà ben caldo, prendete un pò di impasto e lasciate cadere nell’olio, mettete poco impasto alla volta così non farete raffreddare l’olio. Man mano togliete le frittelle dalla padella con la schiumarola e lasciate asciugare su un piatto con della carta assorbente, così eliminerete l’olio in eccesso. Proseguite fino a terminare. Servite e gustate subito!

Se volete potete omettere il pepe nero se dovete servire anche ai piccoli!

Buon Aperitivo!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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