Frittelle di baccalà con prezzemolo è un finger food davvero saporito, si prepara prima la pastella con acqua fredda e farina.
Un antipasto perfetto da servire ad una cena a base di pesce, scopri tante sfiziose ricette da preparare , magari anche dei paccheri all astice.
Scopri come seguendo al nostra ricettasprint, si preparano facilmente perchè non deve lievitare a lungo la pastella.
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Ingredienti per 4 persone
- 450 g di baccalà dissalato
- un pò di prezzemolo
- 2 g di lievito instantaneo
- 150 g di farina 00
- 200 ml di acqua gassata freddissima
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- olio di semi di arachide per friggere
Frittelle di baccalà: preparazione
Per preparare questo sfizioso finger food, iniziate dal baccalà. Dopo averlo dissalato per bene, togliete la pelle con un coltello molto affilato, poi tagliatelo a striscioline e poi a pezzetti piccoli.
Trasferitelo in una ciotolina, in un’altra ciotola mettete la farina setacciata e unite il lievito,versate l’acqua ghiacciata e lavorate con una frusta a mano. Fermatevi solo quando la pastella sarà omogenea e senza grumi. Unite il baccalà, condite con il pepe, aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato e un pò di sale fino.
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare per circa mezz’ora l’impasto. Mettete l’olio in una pentola dai bordi alti e riscaldate bene, poi con un cucchiaio prendete un pò di impasto e lasciate cadere nell’olio. Non aggiungete troppo impasto per evitare che l’olio si raffreddi. Cuocete in modo omogeneo, il tempo necessario sarà di circa 5 minuti, poi togliete con una schiumarola e lasciate asciugare le frittelle su della carta assorbente, così eliminerete l’olio in eccesso. Proseguite con il restante impasto, poi servite e gustate calde.
Buon Appetito!
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