Quando pensiamo alle frittelle, mai immagineremo che queste possano avere un nome. Ed invece sì. Quella che vi presentiamo oggi è la ricetta delle frittelle Bertoldo.
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Soffici e golose adatte, ovviamente, per questo periodo di Carnevale, ma anche ogni qualvolta abbiamo voglia di qualcosa di dolce.
Vediamo gli ingredienti.
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Ingredienti
- 20 g di zucchero semolato
- 25 g di latte
- 125 g di farina tipo 0 o manitoba
- 6 g di lievito di birra in cubetto
- buccia grattugiata di 1/2 limone
- 1/2 bacca di vaniglia
- 20 g di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di 1/2 arancia
Procedimento per le frittelle Bertoldo
In una ciotola, versiamo farina, lievito, uovo, burro e zucchero ed iniziamo a mescolare. Pian piano aggiungiamo il latte. Successivamente, al composto aggiungiamo il sale e tutti gli aromi.
Continuiamo ad impastare finche il composto non diventa elastico.
Copriamolo con una pellicola e lasciamolo lievitare, finchè non raddoppia di volume, in un luogo caldo.
Una volta lievitato, prendiamo l’impasto e dividiamolo in pezzi per formare dei bastoncini lunghi 10 cm circa. Pieghiamoli a formare una U e, poi, intrecciamoli su se stessi.
Lasciamoli ancora riposare per 20 minuti.
A parte, iniziamo a far scaldare l’olio e, ad una ad una, friggiamo le nostre frittelle.
A fine cottura, una volta raffreddate, decoriamole con lo zucchero semolato.
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