In mezzo ai molti antipasti adatti alle feste ci sono anche quelli pratici e veloci, come le frittelle di bianchetti che costano poco e sono deliziose
Il pesce nei giorni delle feste sarà uno degli assoluti protagonisti. Ma spesso per i cuochi meno esperti cimentarsi nella cottura di questo alimento non è semplice e quindi ci rinunciano. Le frittelle di bianchetti sono però un ottimo antipasto che potremo proporre durante la vigilia di Batale o nelle nostre cene a base di pesce.
Alla base ci sono i bianchetti, un pesce utilizzato molto in cucina. Questi tipo di pesce prende infatti anche il nome di cicenielli o cecenielli e li possiamo vedere utilizzati sia nei primi piatti, sia per frittate ma anche come condimento per la pizza.
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Semplicissimo da preparare, sfizioso e gustoso riuscirà a conquistare proprio tutti i nostri invitati a tavola.
Ma vediamo come preparare queste ottime frittelle di pesce.
Ingredienti per 4 persone:
3 uova
125 g farina 00
70 ml di acqua frizzante
300 g di bianchetti
maggiorana
sale
pepe
olio di semi
Frittelle di bianchetti, i segreti della pastella
Per queste frittelle di bianchetti utilizzeremo una pastella semplice, a base di acqua e farina, Ricordatevi però che la farina deve essere setacciata per evitare grumi e soprattutto che l’acqua deve essere freddissima.
prepazazione
Prepariamo per prima cosa la nostra pastella per le frittelle . Prendiamo una ciotola, sbattiamo le uova e uniamo l’acqua frizzante. In seguito uniamo anche la farina già setacciata.
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Continuiamo a preparare la pastella aggiungendo il sale, il pepe e la maggiorana e mescolando bene.
Laviamo accuratamente i nostri bianchetti, poi asciughiamoli e aggiungiamoli alla pastella. Mescoliamo i nostri pesci in modo modo da far aderire perfettamente la nostra pastella e teniamo da parte.
Finita la preparazione passiamo alla cottura. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo l’olio. Facciamolo scaldare per bene e quando raggiunge la temperatura versiamo l’impasto delle nostre frittelle a cucchiaiate e facciamole friggere.
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Friggiamo da entrambi i lati in modo da rendere dorate le nostre frittelle. Tiriamole su con la schiumarola e mettiamole su un foglio di carta assorbente in modo che si asciughi l’olio in eccesso.
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