Frittelle+di+carciofi%3A+croccanti+fuori+e+morbidi+dentro.+Un+piatto+delizioso.
ricettasprint
/frittelle-carciofi-croccanti/amp/
Contorno

Frittelle di carciofi: croccanti fuori e morbidi dentro. Un piatto delizioso.

Frittelle di carciofi – ricettasprint.it

Le frittelle di carciofi è un delizioso piatto che può essere preparato in poco tempo. Ottimo se servito caldo, ma buono anche freddo.

Le frittelle di carciofi sono un piatto che piace a tutti. Di facile preparazione riesce ad accontentare anche i palati più difficili.

Lo si può preparare come un secondo delizioso o come un aperitivo accompagnandolo con salumi e formaggi. Con dei pochi e semplici passaggi si riescono a preparare delle deliziose frittelle di carciofi croccanti fuori e morbide all’interno.

Sono buonissime ed una tira l’altra, per questo vi consigliamo di prepararne in grandi quantità. Una buona parte finirà prima di arrivare a tavola.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Carciofi di Pasqua, un piatto tipico della tradizione partenopea

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 2 – 3 persone

6 carciofi
3 uova
60 gr. di formaggio grattugiato
60 gr. di pangrattato
sale e pepe q.b
olio di semi per la frittura q.b.

Preparazione delle frittelle di carciofi

Per preparare queste deliziose frittelle si deve iniziare a pulire i carciofi per ricavarne solo i cuori. Eliminare le foglie esterne che risultano essere sempre troppo dure ed una parte del gambo.

Dopo aver eliminato quasi la metà delle foglie tagliare il carciofo a metà, in modo da ottenere solo il cuore del carciofo, la parte più tenera. Mettere i carciofi in una bacinella con acqua e limone per evitare che si anneriscano.

Frittelle di carciofi – ricettasprint.it

Adesso sbollentare i carciofi in abbondante acqua calda per circa 30 minuti.

Una volta cotti si scolano e si lasciano raffreddare. A questo punto si può iniziare a preparare la pastella.

In una ciotola sbattere le uova, il formaggio grattugiato, il pepe ed il sale.

pastella alla birra

La pastella dovrà essere densa, quindi se sembra troppo liquida basta aggiungere del pangrattato, al contrario se sembra troppo dura si può aggiungere un altro uovo o un poco di latte.

Una volta che si hanno tutti gli ingredienti pronti, si può mettere una padella sul fuoco con abbondante olio di semi. La frittura deve avvenire per immersione, in questo modo l’alimento fritto non assorbirà troppo olio.

Una volta che l’olio è a temperatura si passano ad uno ad uno i carciofi nella pastella e si friggono.

Friggerli in modo omogeneo, rigirandoli su se stessi per qualche minuto. Quando risulteranno abbastanza dorati toglierli ed appoggiarli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Salarli a piacere e servirli freddi o caldi.

Leggi anche > Frittelle di zucchine e prosciutto, l’antipasto furbo pronto in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

5 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

35 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago