Frittelle di Carnevale, una bontà da gustare in maschera.
La ricetta sprint per preparare una delizia cotta al forno a dispetto del nome, da realizzare in poco tempo.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
uova 4
farina 00 500 g
zucchero 150 g
latte intero 220 g
liquore all’anice 30 g
scorza di limone 1
lievito in polvere per dolci 16 g
zucchero a velo q.b.
Per preparare le vostre Frittelle di Carnevale seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare l’impasto. Per farlo sbattete le uova e mischiatele con lo zucchero, utilizzando delle fruste elettriche od una planetaria.
Intanto grattugiate la buccia di limone per incorporarla a quanto è sotto lavorazione. Alla fine ricaverete un bel composto gonfio e spumoso da arricchire con latte a filo e con anice, entrambi a temperatura ambiente.
Setacciate lievito e farina e mescolateli, sempre con delle fruste elettriche, al composto. Aggiungeteli gradualmente cucchiaiata dopo cucchiaiata a velocità non alta.
Il composto ottenuto andrà riposto in stampi a forma di mezze sfere ed infornato per 25′ a 180° circa. Il forno va messo in modalità statica preriscaldata.
Una volta raggiunto il giusto grado di cottura lasciate intiepidire le vostre Frittelle di Carnevale in forno spento per qualche minuto e poi estraetele. Date una passata di zucchero a velo ed infine servitele pure.
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