Le frittelle di castagne sono un dolce molto facile da preparare con la farina di castagne. Tipico dell’autunno piacerà a grandi e piccini. 

Castagne dolci
Frittelle di castagne

Questa ricetta vi permetterà di ottenere delle frittelle molto golose da farcire come più ci piace o anche da mangiare solo con una bella spolverata di zucchero a velo.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 115 gr di farina di castagne
  • 100 ml di acqua
  • 40 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 30 gr di uvetta ammollata in acqua o se si vuole nel liquore
  • 20 gr di pinoli
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • olio di semi per friggere q.b.
  • zucchero a velo per decorare q.b.

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Frittelle di castagne, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia mettendo in una ciotola capiente la farina di castagne alla quale si aggiunge anche lo zucchero semolato, il lievito in polvere ed il cacao amaro.

Castagne dolci
Frittelle di castagne

Mescolare e poi aggiunge a filo l’acqua in modo da non creare grumi. Una volta che si sarà ottenuto un composto omogeneo si aggiungono anche i pinoli e l’uvetta strizzata e si mescola ancora.

Castagne dolci
Frittelle di castagne

A questo punto l’impasto è pronto e non resta che cuocerlo. Far fare questo si mette un poco di olio in una padella e vi si versa, aiutandosi con un cucchiaio, l’impasto dandogli la forma dei pancake. Facciamo cuocere le frittelle da entrambi i lati e procediamo in questo modo fino a quando l’impasto non sarà finito. Decoriamo con abbondante zucchero a velo e serviamo ancora calde. Per renderle ancora più golose possiamo alternare uno strato di frittelle con una crema di ricotta, della panna montata o della crema spalmabile a nostra scelta.

Castagne dolci
Frittelle di castagne