Per la merenda di questo sabato, prepariamo qualcosa che di più goloso non ce ne è. Stiamo parlando delle frittelle al cocco ripiene con nutella. Una vera goduria e leccornia per le nostre papille gustative.
È vero: non si tratta di un dolce leggero, ma ogni tanto qualche caloria in più non fa male. Come è buono anche viziarsi di qualcosa di dolce. Le frittelle che stiamo per presentarvi sono per tutti, palati fini e non, per chi vuole fare uno strappo alla dieta e per chi mangia di tutto.
Piaceranno proprio a tutti, grandi e soprattutto bambini. Perché stiamo ancora qui? Prendiamo carta e penna e vediamo cosa ci serve.
Un dolce davvero golosissimo
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole subito. Abbiamo già l’acquolina in bocca.
Ingredienti
- 1 cucchiaio Estratto di vaniglia
- 60 g Zucchero
- 180 g Farina 00
- 200 ml Latte intero
- 5 g lievito per dolci
- 50 g Farina di cocco
- Nutella
- farina di cocco
- 2 Uova
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Procedimento per le Frittelle al cocco ripiene di Nutella
Iniziamo con l’aggiungere la farina in una ciotola insieme al lievito. Uniamo, poi, il latte a filo e iniziamo ad impastare. Aggiungiamo poi, l’estratto di vaniglia e le uova.
Uniamo, anche, la farina di cocco e mescoliamo. Ottenuto l’impasto, copriamolo con la pellicola e lasciamo riposare per 30 minuti in frigo.
A parte, mettiamo a scaldare l’olio in una padella. Trascorso il tempo, porzioniamo il nostro impasto aiutandoci con un cucchiaio.
Non appena l’olio sarà caldo, cuociamo a fiamma dolce. Rigiriamole non appena da un lato saranno gonfie. Quando saranno cotte, scoliamole e lasciamole freddare su carta paglia.
Quando saranno fredde completamente, tagliamole in due farciamole con la nutella. Poi passiamole nella farina di cocco.
Infine gustiamole.
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