Le frittelle con asparagi sono un finger food saporito che si prepara in pochissimo tempo, anche perchè non necessitano di lievitazione. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
4 Uova
150 ml Latte
50 ml Olio di semi di arachidi
280 g Farina 0
50 g Parmigiano reggiano grattugiato
300 gr di asparagi
q.b. Sale e pepe
Una bustina Lievito istantaneo per torte salate
q.b. Olio per friggere
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo gli asparagi. Eliminate la parte più dura del gambo, pelateli leggermente e lessateli brevemente in acqua salata.
Scolateli e fateli raffreddare, intanto preparate la pastella. Prendete una ciotola e versate il latte, l’olio e le uova e mescolate bene. Unite poi la farina ed il lievito istantaneo poco alla volta, incorporandoli con un cucchiaio di legno o una frusta a mano.
Infine aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe, gli asparagi tagliati a pezzetti ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Lasciate riposare un quarto d’ora coperto con un canovaccio pulito, intanto mettete a scaldare l’olio di semi.
Quando sarà ben caldo, prelevate delle cucchiaiate di impasto e friggetele finche le frittelle saranno ben dorate. Ponetele su carta assorbente e servitele con un ulteriore pizzico di sale e pepe!
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