Frittelle con crema al limone, dessert soffici e delicati dal profumo unico e irresistibile, scopri la ricetta sprint!
Un dessert semplice ma riscuote successo, la farcitura potete sostituirla con la crema la cioccolato o pasticcera. Un dolce che potete preparare quando avete ospiti.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 230 g farina 00
- 2 uovaÂ
- 60 g zucchero
- 2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
- 50 g latte
- una tazzina di limoncello
- 1/2 bustina lievito per dolci
- scorza di limone
- zucchero a velo q.b.
- olio di arachidi q.b.
per la crema al limone
- 500 ml di latte
-  50 g di amido di mais
- 100 g di zucchero
- scorza di 2Â limoni
Frittelle con crema al limone: preparazione
Per preparare questo dessert, iniziate dalla crema al limone, lavate i limoni, poi eliminate la scorza con il pela patate, non togliete la parte bianca, perchè è amara.
Mettete in un pentolino l’amido e lo zucchero e mescolate per bene, in una pentola a parte riscaldate il latte ma non deve arrivare ad ebollizione.
Versatelo ancora caldo sul composto di amido e zucchero, mescolate con una frusta a mano senza fermarvi mai così da evitare la formazione di grumi.
Aggiungete la scorza dei limone e mettete sul fuoco a fiamma bassa, proseguite la cottura per 2 minuti o quando la crema ha raggiunto la giusta densità .
Passate alle frittelle, in una ciotola mettete le uova con lo zucchero, lavorate con le fruste e unite il limoncello, il latte, la buccia grattugiata del limone e l’olio extra vergine d’oliva. Con le fruste elettriche frullate, oppure va bene anche la forchetta.
Mescolate aggiungete la farina ed il lievito, non appena otterrete un composto cremoso e omogeneo, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare per 15 minuti.
In un’ampia padella mettete l’olio e lasciatelo riscaldare bene, poi immergete a cucchiaiate l’impasto, non appena si saranno dorate, toglietele e lasciate assorbire l’olio in eccesso su un piatto con carta assorbente.
Fate un piccolo foro sulla frittella, mettete la crema al limone in una sac a poche farcite le frittelle e spolverizzate con zucchero a velo.
Servite e gustate.
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