Frittelle+con+funghi%3A+un+po%26%238217%3B+di+fantasia+e+il+finger+food+prende+vita
ricettasprint
/frittelle-con-funghi-un-po-di-fantasia/amp/
Finger Food

Frittelle con funghi: un po’ di fantasia e il finger food prende vita

Ecco le frittelle con funghi, basta poco per servire un classico finger food in modo diverso, perfetto se stai organizzando una cena con amici.

Basta poco per portare in tavola un classico antipasto in modo diverso, le frittelle con funghi sono deliziose e buonissime, una tira l’altra.

Frittelle con funghi un po’ di fantasia e il finger food prende vita Ricettasprint

Non appena le proverai rimarrai a bocca aperta, sono a dir poco deliziose, non ci credi? Prova la nostra ricetta e vedrai che squisitezza.

Frittelle con funghi: un po’ di fantasia e il finger food prende vita

Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo, queste frittelle le preparerai sempre.

Leggi anche: Tortini di polenta con funghi: sublime antipasto che nessuno si aspetta

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di funghi
  • 1 spicchio di aglio
  • 140 g d farina 00
  • 100 ml di acqua frizzante
  • 4 g di lievito di birra
  • un po’ di olio extra vergine di oliva
  • 6 g di sale
  • un po’ di prezzemolo fresco

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a pulire i funghi con carta assorbente da cucina, senza lavarli, puoi anche aiutarti con uno pennellino. Tagliamoli a pezzetti piccolissimi. Mettiamo in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio, rosoliamo e aggiungiamo i funghi, lasciamoli insaporire con un pizzico di sale per una decina di minuti.

Leggi anche: Spaghetti con besciamella di parmigiano e funghi porcini, un primo così non lo hai mai provato

Passiamo nel frattempo alla pastella, in una ciotola mettiamo la farina e il sale e mescoliamo per bene con un cucchiaio.

Frittelle con funghi finger food Ricettasprint

Aggiungiamo il lievito di birra e continuiamo a mescolare con la frusta a mano, solo quando la pastella non avrà grumi, ti puoi fermare. Uniamo i funghi, ma togliamo l’aglio. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per un paio di ore.

Leggi anche: Involtini di pollo ai peperoni, gli involtini con la farcitura che aspettavi

Adesso mettiamo in una padella antiaderente l’olio di semi di arachide, abbondante, riscaldiamo. Nel frattempo aggiungiamo il prezzemolo alla pastella. Con l’aiuto di un cucchiaio prendi la pastella e lasciamola tuffarle nell’olio caldo. Non appena si gonfieranno , togliamo con la schiumarola, mettiamo man mano su un piatto con foglio di carta da cucina così assorbirà l‘olio in eccesso. Serviamo e gustiamo le frittelle.

Buon Appetito!

Frittelle con funghi finger food Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

1 ora ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago