Le frittelle con prosciutto cotto e rosmarino senza glutine sono un finger food da servire come antipasto caldo quando avete ospiti a cena.
Le frittelle si realizzano in poco tempo e con pochissimi ingredienti, sono senza glutine. Si devono servire calde e quindi si devono preparare al momento. Vediamo come con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione 20′
Tempo di cottura 20′
Ingredienti per 4 personeÂ
- 500 ml Acqua
- 4Â Uova
- 150 g Preparato Pane Pizza Senza Glutine
- 100 g Burro Senza LattosioÂ
- 100 g Prosciutto Cotto a cubetti
- q.b. Rosmarino
- 1 pizzico Sale
- q.b. Olio Per Friggere
Preparazione delle frittelle al prosciutto cotto e rosmarino senza glutine
In una pentola antiaderente mettiamo l’acqua ed il burro, facciamolo sciogliere completamente portando a bollore per 1 minuto.
Aggiungere appena bolle il preparato per pane e pizza, mescoliamo fino a quando non sarà un composto unico.
Togliamo dal fornello e lasciamo intiepidire, dopo aggiungiamo le uova una alla volta, facciamole assorbire completamente.
Aggiungiamo il sale, il rosmarino tritato ed il prosciutto cotto, mescoliamo fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.
Lasciamo raffreddare completamente l’ impasto mettiamolo in frigorifero per 10 minuti.
Nel frattempo in una padella antiaderente, mettiamo l’olio per la frittura ed appena sarà caldo cominciamo a friggere, prendiamo l’impasto con un cucchiaino e formiamo delle palline piccole.
A contatto con l’olio bollente cominceranno a gonfiarsi ed appena saranno dorate le giriamo dall’ altro lato, procediamo in questo modo con tutto l’impasto.
Appena cotte togliamole dalla padella e adagiamole su un piatto con carta assorbente e serviamo ancora caldi.
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