Le frittelle croccanti di cipolle e patate in pastella sono uno sfizioso snack da proporre in qualsiasi occasione, sia formale che informale, riscuotendo un grandissimo successo. Si tratta di una preparazione semplice ed alla portata di tutti che vi consegnerà un antipasto o anche secondo a base vegetale veramente strepitoso. In un menù con diverse portate, può essere anche presentato come contorno ricco e gustoso per accompagnare un secondo di carne semplice. Croccanti e profumate, queste frittelle sono veramente saporite, una tira l’altra: ciò che ci vuole per assaporare qualcosa di diverso dal solito, ma che non richieda troppo tempo ai fornelli!
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Ingredienti
300 g di farina 00
4 patate
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
3 uova
2 cipolle
100 ml di acqua minerale gassata
Olio di semi q.b.
Sale q.b.
Per realizzare questa bontà, iniziate lavando bene le patate. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, versatele e portate ad ebollizione. Lessatele fino a che saranno ben morbide, poi spegnete e scolate, facendole intiepidire. Schiacciatele e mettete da parte la purea in una ciotola.
Pulite le cipolle e tritatele finemente. Riprendete le patate ed aggiungete ad esse le uova leggermente sbattute ed amalgamate bene. Aggiungete poi tanta farina quanto basta a rendere l’impasto morbido e poco appiccicoso: noi ne abbiamo utilizzato circa 300 grammi, ma molto dipende dalla qualità delle patate.
Aggiungete infine il parmigiano grattugiato, l’acqua gassata ben fredda di frigorifero e le cipolle tritate. Mettete sul fuoco una padella capiente con abbondante olio per friggere e portatelo a temperatura. Quando sarà ben caldo prelevate piccole quantità di impasto e calatele direttamente nell’olio bollente. Friggete le vostre frittelle, trasferitele su carta assorbente, poi salatele e servitele ben calde!
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