Se ancora non le conoscevi, è arrivato il momento di provarle perché queste frittelle piene di zucchero dolcissimo sono eccezionali
C’è sempre un buon motivo per preparare delle frittelle golosissime e croccantissime. E c’è sempre una buona occasione per andare a scoprire ricette che solitamente non prepariamo e invece non sappiamo quello che ci perdiamo.
Oggi tocca alle frittelle messicane arricchite con zucchero dolcissimo e profumatissimo. Da quando le faccio, me le chiedono sempre.
Frittelle messicane piene di zucchero dolcissimo: attenzione a questi due passaggi e sei a posto
Ci sono pochi segreti per preparare dei perfetti buñuelos, le frittelle croccantissime messicane. Il primo è quello di lavorare bene l’impasto, per evitare grumi. Il secondo e anche ultimo è preparare in anticipo lo zucchero aromatizzato in modo che sprigioni tutti i suoi aromi sulle frittelle.
Ingredienti:
370 g farina 00
160 ml acqua
2 uova medie + 1 tuorlo
25 g burro fuso
15 g lievito per dolci
1 scorza di arancia
1 fialetta di aroma vaniglia
zucchero semolato q.b.
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 l olio di semi per la frittura
Preparazione passo passo frittelle
Facciamo fondere il burro direttamente nel microonde in modo da risparmiare tempo e lo teniamo da parte. Setacciamo in una ciotola la farina e il lievito insieme. Al centro aggiungiamo le due uova medie più il tuorlo, il burro fuso e la fialetta di aroma vaniglia.
Mescoliamo bene con una frusta a mano e quando comincia ad amalgarmasi uniamo anche l’acqua. Deve essere tiepida e la verseremo a filo, continuando a mescolare con la frusta per evitare la formazione di grumi. L’impasto dopo qualche minuto di lavorazione deve risultare elastico ma anche estremamente morbido.
In una ciotolina a parte mescoliamo lo zucchero con la cannella in polvere. Aggiungiamo anche la scorza grattugiata finemente di un’arancia non trattata e teniamo da parte. Poi copriamo l’impasto delle frittelle messicane con la pellicola trasparente e lo lasciamo riposare in un angolo caldo e riparato della cucina per 45 minuti.
Poco prima di riprendere l’impasto dei buñuelos prendiamo una padella larga oppure un tegame basso e lasciamo scaldare bene l’olio di semi portandolo fino a 170°. Quindi formiamo dei cerchi molto sottili di impasto e li caliamo, 3 o 4 per volta, nella padella con l’olio bollente.
Basteranno davvero un paio di minuti, girandoli una volta sola con le pinze o un mestolo forato. I buñuelos hanno anche questo vantaggio, che cuociono in fretta: 4, massimo 5 minuti in tutto e sono pronti. Quando sono pronti li tiriamo su e li facciamo sgocciolare perfettamente su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina. Infine li passiamo nello zucchero aromatizzato alla cannella e arancia prima di servirli