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Frittelle della Nonna, per una merenda semplice e genuina

Frittelle della Nonna

Frittelle della Nonna, per una merenda semplice e genuina.

La ricetta sprint per preparare una golosità facile, per ogni momento.

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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

farina 00 350 g
latte 180 g
zucchero 30 g
olio di semi per friggere q.b.
lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
zucchero q.b.
sale un pizzico
vaniglia q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle della Nonna

Per preparare le vostre Frittelle della Nonna seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’adagiare in una ciotola la farina ed il lievito setacciati.

Mescolateli assieme allo zucchero, alla vaniglia ed al pochino di sale richiesto. Aggiungete anche il latte a temperatura ambiente e 25 g di olio di semi e lavorate il tutto.

Dovrete ricavare un bel panetto liscio ed omogeneo, non appiccicoso. Conferitegli la forma di un panetto e da questo staccate poi circa una dozzina di pezzetti uniformi tra loro.

Date a ciascuno una forma sferica e magari appiattiteli se viva. Dipende dalle vostre preferenze. Mettete quindi a friggere fino a doratura raggiunta.

Scolate ciascun pezzo su della carta assorbente e cospargetelo uno ad uno con dello zucchero. Le vostre Frittelle della Nonna saranno quindi pronte per essere servite subito belle soffici.

Frittelle della Nonna

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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