Frittelle della Nonna, per una merenda semplice e genuina.
La ricetta sprint per preparare una golosità facile, per ogni momento.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chiacchiere di Carnevale, senza glutine friabilissime
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
farina 00 350 g
latte 180 g
zucchero 30 g
olio di semi per friggere q.b.
lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
zucchero q.b.
sale un pizzico
vaniglia q.b.
Per preparare le vostre Frittelle della Nonna seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’adagiare in una ciotola la farina ed il lievito setacciati.
Mescolateli assieme allo zucchero, alla vaniglia ed al pochino di sale richiesto. Aggiungete anche il latte a temperatura ambiente e 25 g di olio di semi e lavorate il tutto.
Dovrete ricavare un bel panetto liscio ed omogeneo, non appiccicoso. Conferitegli la forma di un panetto e da questo staccate poi circa una dozzina di pezzetti uniformi tra loro.
Date a ciascuno una forma sferica e magari appiattiteli se viva. Dipende dalle vostre preferenze. Mettete quindi a friggere fino a doratura raggiunta.
Scolate ciascun pezzo su della carta assorbente e cospargetelo uno ad uno con dello zucchero. Le vostre Frittelle della Nonna saranno quindi pronte per essere servite subito belle soffici.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricette di Carnevale: Bugie di Carnevale Ripiene
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…