Frittelle+di+asparagi+in+poche+mosse%2C+non+smetterai+pi%C3%B9+di+farle+il+mio+must+dell%26%238217%3Bestate+solo+80+kcal
ricettasprint
/frittelle-di-asparagi-in-poche-mosse-non-smetterai-piu-di-farle-il-mio-must-dellestate-solo-80-kcal/amp/
Contorno

Frittelle di asparagi in poche mosse, non smetterai più di farle il mio must dell’estate solo 80 kcal

Gli asparagi sono tra gli ingredienti più versatili in cucina, ma queste frittelle morbidissime ce li faranno amare ancora di più

Gli asparagi si prestano molto bene per ricette sfiziose e facili, anche quando non abbiamo molta voglia di cucinare.

frittelle asparagi ricettasrint

Ci basta un mazzetto per inventare delle frittelle morbidissime e anche leggere: con 210 calorie ce la caviamo.

Quali sono gli asparagi migliori per le frittelle soffici: la risposta ti sorprenderà

Bianchi, verdi, violetti, selvatici. In Italia ci sono quattro grandi categorie di asparagi, sia quelli coltivati che quelli spontanei. Alcuni si adattano più ai risotti, altri alla pasta e alle preparazioni in forno, altri ancora per le frittate e le quiche. Qui invece no: per le frittelle soffici di asparagi vanno bene tutti.

Ingredienti:
300 g asparagi
3 uova grandi
40 g pecorino grattugiato
90 g farina 0
1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
1 rametto di maggiorana
sale fino q.b.
pepe q.b.
1 l olio di semi per friggere

Preparazione passo passo frittelle di verdure

frittelle asparagi ricettasprint

Partiamo con la pulizia degli asparagi. Li laviamo bene, poi tiriamo via la parte filamentosa della base con un coltellino o ancora meglio con un pelapatate. Li tocchiamo e arriviamo fino alla parte più tenera, spezzando quella dura.
Tagliamo a pezzetti gli asparagi ormai puliti e li mettiamo a lessare in una pentola con acqua calda e leggermente salata. In tutto bastano 12-13 minuti perché siano pronti. Li scoliamo e li teniamo da parte in una ciotola.

Leggi anche: Non è una farinata e nemmeno una pizza, ma sono focaccine che spaccano: aggiungi il pesce e non ti tiene più nessuno

Aggiungiamo le uova intere, il pecorino grattugiato, una presa di sale e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Poi uniamo anche la farina, il lievito istantaneo in polvere per preparazioni salate, qualche macinata di pepe e giriamo ancora per amalgamare tutto. La nase delle nostre frittelle soffici di aspargi è pronta.

frittelle asparagi ricettasprint

Prendiamo una padella grande, oppure un tegame basso, e lasciamo scaldare bene l’olio di semi (mais o girasole). Lo facciamo arrivare fino alla temperatura corretta per la frittura, quindi attorno ai 170° e possiamo pensare alle frittelle.
Usando un cucchiaio versiamo l’impasto a mucchietti, distanziandoli tra di loro. Sono frittelle rustiche, per questo non hanno bisogno di essere tutte uguali e perfette. Come escono, escono, quello che conta è il loro sapore.

Potrebbe piacerti anche: La mia Nerano è diversa, la faccio che fila, altro che pasta alla norma o alla caprese

Le rigiriamo un paio di volte, aspettando che diventino dorate. A quel punto le tiriamo su con un mestolo forato, le facciamo scolare bene prima sulla padella e poi in un vassoio coperto con carta assorbente da cucina.
Solo a quel punto, quando sono tutte cotte, le saliamo. Le frittelle soffici di asparagi sono pronte. Meglio servirle subito, ma anche da tiepide hanno un senso. E se avanzano, basterà riscaldarle nella friggitrice ad aria.

frittelle asparagi ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • condimenti

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mangiano più quello alla genovese. Come la mettiamo?

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mi mangiano più quello…

5 ore ago
  • condimenti

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e ogni volta mi tocca fare 10 barattoli almeno

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e…

5 ore ago
  • News

Come eliminare la puzza di fritto in maniera naturale, prova la prossima volta

Che buona la frittura, però che fare quando in cucina permangono gli odori prodotti da…

6 ore ago
  • Primo piatto

Preparo la cena: con il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e la mozzarella, altro che scarpetta dopo

Preparo la cena il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e mozzarella, altro che…

6 ore ago
  • Contorno

Cicoria ripassata in padella sì, ma ancora più saporita: con il trucco della nonna togliamo l’amaro e viene tenerissima

Tutti conoscono la cicoria ripassata in padella, ma non in questa versione: più ricca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Questi al formaggio non mancano mai nel mio aperitivo, finiscono non appena li servo in tavola

L’aperitivo per me è sempre un mix di sapori che uniti insieme rendono il mio…

7 ore ago