Le frittelle di Carnevale al limone sono piccoli bocconcini dolci e dal profumo intenso che si possono realizzare in modo semplice e veloce in questo periodo di festa oppure in qualsiasi momento in cui avete voglia di qualcosa di buono. Sono davvero ottime, golose al punto giusto e perfette per grandi e piccoli: assolutamente da provare!
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Ingredienti
240 g di farina 00
un uovo
50 g di zucchero semolato
100 ml di latte
30 ml di limoncello
Buccia grattugiata di un limone
1/2 bustina di lievito per dolci
olio di semi q.b
zucchero a velo q.b
Per realizzare queste bontà, iniziate prendendo una ciotola e versando la farina ed il lievito setacciati insieme. Unite lo zucchero semolato, la buccia grattugiata di limone, l’uovo, il latte intiepidito ed il limoncello. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Lasciate riposare l’impasto una decina di minuti, intanto preparate una casseruola capiente con abbondante olio di semi. Accendete e lasciate che giunga a temperatura, poi riprendete l’impasto e calate piccole porzioni nell’olio ben caldo lasciando che si gonfino e diventino dorate. Trasferitele su carta assorbente e spolveratele con lo zucchero a velo prima di servirle: buon appetito!
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