Le Frittelle di formaggio sono eccezionali! Pronte in pochi minuti, perché senza lievitazione, tutti le vogliono mangiare

Le Frittelle di formaggio sono strepitose! Fatte con soli 4 ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono quelle palline di puro piacere a cui nessuno dice di no. Croccanti fuori e morbide e filanti dentro, sono le sfizionerie last minute talmente buone da leccarsi i baffi.

Frittelle di formaggio| Filanti dentro, croccanti fuori| sono l'aperitivo più buono che c'è
Frittelle di formaggio| Filanti dentro, croccanti fuori| sono l’aperitivo più buono che c’è

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, stiamo parlando di piccole bombette di puro piacere gustose e goduriose come non mai che conquistano anche i palati più esigenti dei bambini. Perfette pe run antipasto o anche per un aperitivo, in qualunque occasione decidiate di presentarle queste frittelle vi fanno fare sempre un figurone!

Frittelle di formaggio ecco come si fanno senza fatica

Le Frittelle di formaggio sono strepitose! Di grande effetto scenico e ricche di sapore, nessuno sa dirgli di no. E poi perché dovrebbe? essendo ben fritte, sono anche molto più leggere di quello che si può pensare e soprattutto sono anche assai economiche. Appetitose e invitanti, una tira l’altra e vedrete che spariranno dal vassoio di portata in pochi istanti. Per questa ragione se potete, fatene sempre qualcuna in più in modo da poter soddisfare tutte le richieste di bis e tris che riceverete.

  • Strumenti
  • una grattugia a fori larghi
  • una ciotola
  • una padella antiaderente per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • 6 cucchiai di maizena
  • 100 g di uova bio
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 600 g di scamorza filante

Frittelle di formaggio, procedimento

Passate il prezzemolo sotto un getto d’acqa corrente fresco e strofinatelo con cura prima di asciugarlo con delle carta cucina. Adesso appoggiate l’erba aromatica su un tagliere e con una mezzaluna riducetelo a un trito finissimo. Prendete una grattugia a fori larghi e usate le per grattugiare la scamorza. Raccogliete il formaggio filante così ridotto dentro a una ciotola e aggiungete la maizena, le uova e il trito di prezzemolo. Procedete lavorando tutti gli ingredienti con la mani per avere un composto uniforme.

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Frittelle di formaggio| Filanti dentro, croccanti fuori| sono l'aperitivo più buono che c'è. Foto di Ricetta Sprint
Frittelle di formaggio| Filanti dentro, croccanti fuori| sono l’aperitivo più buono che c’è. Foto di Ricetta Sprint

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Ora mettete l’impasto morbido sulla spianatoia e dateli una forma rettangolare senza assottigliarlo troppo. Procedete dividendo la sagoma rettangolare in quadratini delle stesse dimensioni a ognuno dei quali darete una forma sferica e friggerete in una padella con olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. A fine cottura, con una schiumarola trasferite le frittelle di formaggio su della carta assorbente dove le farete riposare per qualche minuto prima di aggiustarle di sale se necessario e servirle ancora calde.

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Frittelle di formaggio| Filanti dentro, croccanti fuori| sono l'aperitivo più buono che c'è. Foto di Ricetta Sprint
Frittelle di formaggio| Filanti dentro, croccanti fuori| sono l’aperitivo più buono che c’è. Foto di Ricetta Sprint
Frittelle di formaggio| Filanti dentro, croccanti fuori| sono l'aperitivo più buono che c'è. Foto di Ricetta Sprint
Frittelle di formaggio| Filanti dentro, croccanti fuori| sono l’aperitivo più buono che c’è. Foto di Ricetta Sprint