Calde e scrocchianti: sono eccezionali e velocissime le mie frittelle di mele con limoncello e uvetta, pronte in 5 minuti grazie alla pastella senza lievitazione!
C’è sempre da imparare in cucina e da quando ho scoperto questa ricetta non faccio che rifarla spesso. Queste frittelle di mele sono rende irresistibili, calde e croccanti, perfette nelle prime giornate fresche d’autunno. La loro croccantezza esterna nasconde un cuore morbido e dolce, che nasconde il delicato e piacevole aroma del limoncello e dalla dolcezza dell’uvetta.
Ti assicuro che nessuna frittella che hai già provato prima, è paragonabile a queste. Sono veloci da preparare perché n on necessitano nemmeno di lievitazione e perfette per ogni occasione. Queste frittelle di mele sono un trionfo di sapori e consistenze, grazie a ingredienti semplici che già sicuramente in casa. Non c’è niente di meglio se vuoi conquistare i tuoi ospiti dopo cena o se per merenda cerchi qualcosa di nuovo e goloso da fare in quattro e quattr’otto.
Frittelle di mele con uvetta e limoncello: la ricetta senza lievitazione da fare per gli amici
Insomma, se hai voglia di stupire con qualcosa di delizioso e veloce, queste frittelle di mele sono la scelta perfetta. Non dimenticare di servirle con una spolverata di zucchero a velo o con una pallina di gelato alla vaniglia, nessuno resisterà ! Iniziamo subito a prepararle insieme!
Ingredienti per le frittelle di mele con uvetta e limoncello
450 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di uvetta
3 mele
270 ml di latte
30 ml di limoncello
3 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Olio di semi di girasole per friggere
Come si preparano le frittelle di mele con uvetta e limoncello
Inizia a preparare la pastella, versando in una ciotola capiente, le uova e lo zucchero, mescolando con un frullino fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il latte e il limoncello, mescolando bene per combinare tutti gli ingredienti e lentamente aggiungi anche la farina setacciata con il lievito.
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Preparata la pastella, sbuccia le mele e tagliale a cubetti. Metti l’uvetta in acqua fredda per 10 minuti, poi scolala e asciugala bene. Unisci le mele e l’uvetta alla pastella, mescolando delicatamente per non rompere i pezzi di mela e sarà tutto pronto.
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In una padella profonda, versa abbondante olio di semi di girasole e scaldalo a fuoco medio. Con un cucchiaio unto, prendi un po’ di pastella e falla scivolare nell’olio caldo e cuoci quindi le frittelle fino a quando sono dorate e croccanti, circa 2-3 minuti per lato. Scolale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servile in tavola con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!