La ricetta delle frittelle di mele e ricotta si prepara in pochissimi minuti, questa è la coccola serale che non può mancare, prova la mia ricetta.

Se non sai come prendere per la gola la tua famiglia la sera ecco la ricetta che fa a caso tuo, tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sottostante e non sarà poi così difficile.

Frittelle di mele e ricotta  Ricetta Sprint
Frittelle di mele e ricotta  Ricetta Sprint

Ormai preparo spesso le frittelle di mele e ricotta sono irresistibili, buonissime soprattutto calde appena fritte. La preparazione della ricetta è molto facile anche chi è alle prime armi riuscirà nell’intento. Che ne dici vuoi scoprire la ricetta sprint?

Frittelle di mele e ricotta buonissime dopo cena

Non c’è cosa più bella che preparare con le proprie mani queste frittelle e di certo prenderai per gola tutti. Se non vuoi friggere le frittelle le puoi cuocere anche in forno a 180°C per 10-15 minuti, ma io preferisco la versione fritta e devo dire che tutti l’adorano. Se vuoi dare un sapore più deciso alle frittelle puoi aggiungere un po’ di cannella in polvere nell’impasto.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 250 g di farina
  • 50 ml di latte
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 mela grande
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • olio di semi di arachide q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento delle frittelle di mele e ricotta

Per la preparazione delle frittelle di mele e ricotta iniziamo a lavare il limone, ricaviamo la buccia, attenzione a non grattugiare la parte sottostante bianca che è amara.

Frittelle di mele e ricotta  Ricetta Sprint
Frittelle di mele e ricotta  Ricetta Sprint

Poi laviamo la mela, sbucciamola e rimuoviamo torsolo e semi, tagliamo a dadini e mettiamo in una terrina e aggiungiamo poco succo di limone così non si annerirà.

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Lasciamo sgocciolare la ricotta in un colino e poi mettiamo in una ciotola lo zucchero e uova lavoriamo per bene e aggiungiamo il latte e la farina, uniamo la ricotta, la buccia grattugiata del limone. Aggiungiamo anche il lievito in polvere per dolci e i pezzetti di mele.

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Quando l’impasto sarà omogeneo, possiamo versare l’olio di semi di arachide in un pentolino, riscaldiamo per bene, la temperatura che dovrà raggiungere l’olio deve essere di 175°C circa, se non hai il termometro puoi optare per questi trucchi e risolverai, clicca qui per scoprirlo.

Quando l’olio sarà ben caldo prendiamo a cucchiai l’impasto e versiamo nell’olio bollente e poi non appena si saranno dorate le frittelle le togliamo dall’olio aiutiamoci con una schiumarola e lasciamole asciugare dall’olio mettendole su un piatto con carta assorbente da cucina così da assorbire l’olio in eccesso. Trasferiamole su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

Frittelle di mele e ricotta  Ricetta Sprint
Frittelle di mele e ricotta  Ricetta Sprint