Frittelle di mele fantastiche, il dessert intramontabile per poter gustare il sapore della tradizione.
Le mele sono un frutto che per la preparazione dei dolci la fanno da padrone. Sono deliziose e dolci e la loro dolcezza e versatilità permettono di fare delle torte e dei biscotti davvero deliziosi. Con il cuore morbido e immerse nell’impasto, le mele permettono di portare avanti le ricette della tradizione gastronomica italiana portando in tavola numerose pietanze anche salate che vedono questo semplice frutto al centro della scena.
La torta di mele è il dolce più gettonato, ma anche le frittelle lo sono. Oggi infatti andiamo a conoscere il procedimento per preparare delle morbidissime frittelle di mela e gustarle appena fatte, calde e soffici.
Vediamo che cosa ci serve per quante frittelle basteranno questi ingredienti. Dovrebbero bastare per circa 10 porzioni.
Iniziate lavando e mele e sbucciandole eliminando il torsolo con l’apposito coltellino e tagliatele in senso orizzontale in modo da ottenere delle fettine circolari. In un contenitore
lavorate la farina con le uova, la grappa e il latte e otterrete una pastella che dovrà riposare per 60 minuti. A questo punto prendete una padella antiaderente e mettete a riscaldare l’olio di arachidi sul fuoco per procedere alla frittura. Portiamo l’olio di arachidi alla giusta temperatura, attenzione che l’olio non sia troppo freddo ancora quando andremo a friggere.
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Immergete le fette di mele, dopo averle bagnate nella pastella, facendole dorare sui due lati. Quando risultano pronte, scolatele, asciugatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e poi passiamole nello zucchero semolato che avremo messo in u piatto. Queste delizie vanno servite calde e sono buonissime anche in estate. Ecco pronte le frittelle di mele, delicate sfizioserie della tradizione dolciaria made in Italy. Quelle ricette delicate e veloci che non muoiono mai ma che invece vengono tramandate da madri in figli.
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