Desideri un dolcino genuino e super veloce, di sicuro successo e che sia super economico? Allora non potrai fare a meno di fare le frittelle di mele.

Ricoperte da una sottile crosticina croccante, sono i dolcetti genuini e sani che fanno sempre breccia. Pochi ingredienti, e tutti molto economici, sommati a un paio di elementari passaggi, e tutti possono le possono fare: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, e sono strepitose in quanto leggerissime perché non fritte.

Frittelle di mele | golose e gustose | falle così, ed è un successone!
Frittelle di mele | golose e gustose | falle così, ed è un successone!

Golose e gustose, non c’è proprio ragione per non mangiarne a volontà. Così cucinate infatti rimangono profumatissime e sono semplicemente irresistibili. Ideali per una merendina da favola, sono anche perfette per concludere un pasto in modo unico e raro.

Frittelle di mele ecco come si fanno sensazionali

Le Frittelle di mele sono stupefacenti! Talmente buone che possono creare dipendenza, sono quelle gustosità imperdibili che ancora oggi nel 2023 tutti vogliono mangiare anche più volte durante la stessa giornata. Una tira l’altra, e più le mangi più le mangeresti. Insomma, sono una vera ghiottoneria assolutamente indimenticabile che piace tantissimo anche ai bambini i quali mangiano della frutta senza fare i soliti capricci. E vi sembra poco?

  • Strumenti
  • un coltello
  • un tagliere
  • un levatorsolo
  • carta cucina
  • una ciotola
  • una frusta
  • una leccarda
  • carta forno
  • una scodella

 

  • Ingredienti per 24 frittelle
  • 6 mele bio
  • il succo filtrato di mezzo cedro bio
  • 30 g di zucchero semolato aromatizzato all’arancia di Sicilia
  • per la pastella
  • 200 g di uova bio
  • 60 g di zucchero semolato
  • un bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 8 g di lievito per dolci vanigliato in polvere
  • scorza di 1 arancia bio grattugiata finissimamente
  • 20 cucchiai di farina per dolci
  • zucchero semolato aromatizzato all’arancia q.b. per completare

Frittelle di mele, procedimento

Lavate le mele sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinandole con cura una per una e poi tamponatele con cura. Adesso, privatele del torsolo e della buccia e poi tagliatele a fettine dello stesso spessore che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete il succo di limone in modo da ricoprirle e spolverizzatele con lo zucchero semolato aromatizzato all’arancia.

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Frittelle di mele | golose e gustose | falle così, ed è un successone! Foto di Ricetta Sprint
Frittelle di mele | golose e gustose | falle così, ed è un successone! Foto di Ricetta Sprint

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Rompete le uova in una ciotola e dopo sbattetele con cura con lo zucchero e la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente. Procedete inglobando a poco a poco la farina e poi il latte e, infine,  lievito setacciato. Emulsionate con cura tutti gli ingredienti per avere una pastella uniforme nella quale immergerete le fettine di mela per ricoprirle interamene. Adesso poggiate le rondelle di mele così impastellate su una leccarda ricoperta di carta forno avendo cura di non sovrapporle e infornate a 180° per 25 minuti, nella parte bassa del forno. Una volta cotte, sfornale e fatele raffreddare leggermente prima di spennellarle con dell’acqua e farle rotolare in una ciotola con lo zucchero semolato aromatizzato all’arancia.

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Frittelle di mele | golose e gustose | falle così, ed è un successone! Foto di Ricetta Sprint
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