Tutti si metteranno in fila non appena servirai le frittelle di mele per Natale, si preparano in pochissimi minuti, scopri come!
Eppure vero che i dolci non vengono proprio a mancare a Natale e i giorni successivi, ma noi abbiamo pensato di proporti la ricetta delle frittelle di mele, in pochissimi minuti saranno pronte.
Puoi proporle come dessert di fine pasto, credimi andranno subito a ruba! Sono dei dolcetti tipici della cucina del Trentino Alto Adige, solitamente però si preparano per il Carnevale. Basta mescolare pochissimi ingredienti e il dessert è pronto. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Frittelle di mele per Natale: piccole ghiottonerie, irresistibili
Oggi vogliamo proporti due versioni, le frittelle di mele al forno, per chi vuole restare leggero, e quella fritta in padella.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 mele
- un cucchiaio e mezzo di zucchero semolato
- un pizzico di cannella in polvere
- succo di un limone piccolo
- buccia grattugiata di un limone
Per la pastella
- 2 uova
- 40 g di zucchero
- 120 ml di latte
- buccia grattugiata di un limone
- 8 g di lievito per dolci
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta, laviamo le mele, sbucciamole e affettiamole, poi le riduciamo a dadini piccolissimi. Mettiamole in una terrina con un po’ di succo di limone, zucchero e cannella, mescoliamo per bene.
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Passiamo alla preparazione della pastella, mescoliamo in una ciotola lo zucchero con le uova per bene, uniamo poi la buccia e il succo filtrato del limone, il latte, il lievito.
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Fermiamoci a mescolare solo quando otterremo un composto omogeneo e senza grumi, uniamo le mele. Mettiamo abbondante olio di semi di arachide in una padella e lasciamo riscaldare, prendiamo l’impasto con un cucchiaio e poi le togliamo man mano e le adagiamo su un piatto con carta assorbente, così assorbe l’olio in eccesso. Appena terminato puoi servire le fritte di mele.
Se preferisci la cottura in forno, metti su una leccarda da forno un po’ di carta forno e aggiungi un po’ di impasto e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa. Sforniamo a coltura ultimata e serviamo.