Frittelle+di+patate+e+cipolle%2C+un+secondo+semplice+e+rustico
ricettasprint
/frittelle-di-patate-e-cipolle-un-secondo-semplice-e-rustico/amp/
Secondo piatto

Frittelle di patate e cipolle, un secondo semplice e rustico

frittelle di patate e cipolla

Le frittelle di patate e cipolle sono pronte in pochissimo tempo, utilizzando ingredienti economici e facilmente reperibili. Vediamo insieme come realizzare questa gustosa bontà contadina, con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Puré di Zucca e Patate al Forno,

Ingredienti

Farina q.b.
4 patate
3 uova
2 cipolle
Mezzo bicchiere di acqua minerale gassata
Olio di semi q.b.
Sale q.b.

Preparazione delle frittelle di patate e cipolle

Per realizzare questa bontà, dovete innazitutto lessare le patate. Schiacciatele e mettete da parte la purea in una ciotola.

Pulite le cipolle e tritatele finemente. In una ciotola capiente versate le uova e le patate ed amalgamate bene. Aggiungete poi tanta farina quanto basta a rendere l’impasto morbido e poco appiccicoso.

Aggiungete infine l’acqua gassata e le cipolle tritate. Con un cucchiaio prelevate piccole quantità di impasto e calatele direttamente nell’olio bollente. Friggete le vostre frittelle, trasferitele su carta assorbente, poi salatele e servitele ben calde!

frittelle di patate e cipolle

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago