Le frittelle di patate e ricotta sono davvero buone, farà venire l’acquolina in bocca a tutti, ecco il finger food da preparare a casa.
Per poter preparare queste frittelle non occorre molto tempo, si parte da patate già cotte, a volte capta di avere delle patate lesse avanzate.
Potresti preparare queste frittelle se organizzi una cena a buffet con amici, li prenderai per la gola e ti faranno i complimenti. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Frittelle di patate e ricotta: impossibile resistere a tanta bontÃ
Ecco la ricetta perfetta da seguire e così anche tu potrai preparare queste deliziose frittelle di patate e ricotta.
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Ingredienti per 4 persone
- 600 g di patate lesse
- 250 g di ricotta
- pan grattato q.b.
- pepe nero q.b.
- sale fino q.b.
- 30 g di parmigiano grattugiato
- olio di semi di arachide q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo finger food, iniziamo a mettere in una ciotola, le patate schiacciate con lo schiacciapatate, aggiungiamo la ricotta setacciata, il parmigiano grattugiato, il sale e pepe. Realizziamo le frittelle e mettiamo del pan grattato nel piatto e impaniamo le frittelle.
In alternativa basta lavare le patate e sbollentarle in una pentola con acqua, il tempo necessario potrebbe oscillare tra i 30-40 minuti.
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Trascorso il tempo, scoliamo le patate e sbucciamole, schiacciamole con lo schiacciapatate, così da ottenere una purea.
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Torniamo a noi, mettiamo abbondante olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo, poi non appena sarà caldo, immergiamo le frittelle. Non appena si saranno dorate, togliamole con la schiumarola e adagiamo su un piatto da portata ricoperto di carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo subito e con un pizzico di sale.
Buon Appetito!
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