PRESENTAZIONE
Le frittelle di riso e latte sono dei dolcetti prelibati e buonissimi dal gusto delicato che incontrano il palato di tutti, grandi e piccini.
Una ricetta versatile e veloce, pochi passaggi e il dolce è detto fatto.
Un idea diversa per fare merenda. Li potete proporre anche come un dessert esclusivo dopo cena.
Garantito il successo, uno tira l’altro e inevitabile sarà la richiesta di un bis.
Vediamo di cosa abbiamo bisogno.
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INGREDIENTI
- 200 g di riso
- 1 uovo
- 300 ml di latte
- 120 g di zucchero
- farina
- 1 arancia
- olio di semi
- sale
PROCEDIMENTO
Lavate e sbucciate ad aspirale l’arancia.
In un pentolino mettete il latte freddo e unite il riso e la scorza dell’arancia, aggiungete un pizzico di sale e portate a bollore.
Fate cuocere per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, fino a che il latte non si asciughi completamente.
Eliminate la scorza dell’arancia. Aggiungete 100 g di zucchero e mescolate fino che si sciolga completamente, quindi fate raffreddare.
Incorporate l’uovo e mescolate, ottenete così un composto compatto. Se secondo voi necessita di un po’ di farina potete aggiungerne un cucchiaio raso.
In un tegame dai bordi alti mettete a scaldare l’olio per friggere e una volta caldo, cominciate a friggere le frittelle di riso.
Prendete con un cucchiaio il composto e immergete nell’olio bollente. Scolate su carta da cucina e spolverate con lo zucchero semolato restante.
Le vostre frittelle di riso e latte sono pronte da mangiare.
Buon appetito
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