Frittelle+di+riso+e+uvetta+%7C+ricetta+tipica+della+cucina+Toscana
ricettasprint
/frittelle-di-riso-e-uvetta-ricetta-tipica-della-cucina-toscana/amp/
Dolci

Frittelle di riso e uvetta | ricetta tipica della cucina Toscana

Frittelle di riso e uvetta una sfiziosa e gustosa ricetta per deliziare il nostro carnevale, tipica della cucina Toscana.

Frittelle di riso e uvetta

La ricetta che oggi vi mostreremo é tipica della cucina Toscana, le frittelle di riso e uvetta, deliziose palline di riso insaporite con uvetta scorza di limone e vaniglia, morbidissime e ricoperte da un gradevole strato di zucchero, insomma una vera prelibatezza, preparate in Toscana in occasione del carnevale, una delle festività più dolci e diciamocelo, caloriche che ci siano, si perché questa è solo una delle tante squisite ricette molto ricche, preparate in occasione di questa bellissima e colorata festa, ma andiamo subito senza perdere altro tempo, a vedere subito gli ingredienti e il semplice procedimento da seguire per realizzarle.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle di bianchetti | L’antipasto veloce e gustoso adatto alle feste
Oppure: Frittelle farcite con broccoli e speck | Croccanti e invitanti

Ingredienti

1 litro di latte intero
150 g di riso
60 g di uvetta
40 ml di rum
45 g di farina 0
35 g di zucchero semolato per l’impasto
3 uova
1 baccello di vaniglia
2 limoni di cui solo la scorza
1 pizzico di sale
Olio di semi di arachidi q.b
Zucchero semolato q.b per la decorazione

Preparazione delle frittelle di riso e uvetta

Per preparare questo gustose golose palline, per prima cosa la sera prima, fate cuocere il riso nel latte, insieme alla vaniglia e alle scorze di limone, dopodiché, una volta che il latte si é totalmente assorbito, toglietelo dal fuoco, eliminate le scorze di limone e il baccello di vaniglia e lasciate raffreddare completamente, poi copritelo con la carta trasparente a contatto e posizionate in frigo per tutta la notte.

riso

Il giorno seguente mettete a bagno per una decina di minuti l’uvetta in un pó di acqua tiepida, togliete la scodella con il riso dal frigo e aggiungete l’uvetta dopo averla strizzata per bene, un pó di limone grattugiato e il resto degli ingredienti.

uvetta

Separate i tuorli dagli albumi, incorporate i tuorli al riso, mescolando per bene e montate i bianchi a neve con un pó di sale, e inseriteli poco per volta nella ciotola, con movimenti dal basso verso l’alto.

albumi montati a neve

Pronto l’impasto formate delle palline e mettete da parte su un vassoio, in una padella dai bordi alti, versate abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo, cuocete le frittelle poche per volta, a doratura scolatele e fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente, dopodiché ancora calde, passatele nello zucchero e servite, una tirerà l’altra vedrete.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago