Finger+Food%3A+Frittelle+di+Riso%2C+buone+per+ogni+momento
ricettasprint
/frittelle-di-riso-finger-food/amp/
Finger Food

Finger Food: Frittelle di Riso, buone per ogni momento

PRESENTAZIONE

Finger Food: Frittelle di Riso, buone per ogni momento. La ricetta sprint per servire ai vostri ospiti qualcosa da poter addentare in pochi minuti in ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotoletta di Patate Dorate

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

500 g Riso
1/4 l Latte
Acqua
3 Uova
un pizzico Sale
2 cucchiai Farina
una stecca Vaniglia
Olio per friggere

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Frittelle di Riso seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare mettete a cuocere il riso in una pentola con acqua e latte, ma aggiungete la stessa acqua gradualmente a seconda del bisogno.

In questo modo eviterete che il riso ne assorba in quantità maggiore rispetto a quanto occorre. Fate cuocere il tutto per circa 20-25′, fino a quando il riso non risulterà morbido. Fatto questo lasciate che il tutto raffreddi.

Ora prendete il riso e mischiatelo in una ciotola assieme ai tuorli ed agli albumi sbattuti. Incorporate dopo qualche minuto tutti gli altri ingredienti.

Lasciate riposare per un’ora circa e poi mettete a friggere la pastella in una padella antiaderente con olio di semi bollente. Date a ciascun impasto la forma di un dischetto e terminate la frittura quando ognuna sarà dorata.

Al termine fare scolare le vostre Frittelle di Riso su della carta assorbente e poi servite pure. Volendo esiste anche una versione ‘dolce.

Frittelle di riso

Basterà spolverare dello zucchero a velo ed aggiungere dello zucchero e del lievito per dolci assieme eventualmente a dell’uva sultanina durante la fase di impasto. Potete gustarle ben calde od anche lievemente intiepidite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chips di Riso

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Alla vigilia di Natale cambio: il risotto lo faccio elegante e raffinato mi serve solo del prosecco

Per i grandi pranzi non servono sempre grandi tempi, basta sapersi organizzare e il risotto…

10 minuti ago
  • Dolci

Fagottini di pasta fillo, 3 ingredienti scrocchianti ed irresistibili, lo stuzzicante spuntino che conquista tutti!

Scrocchianti, irresistibili è pronti in un lampo: i fagottini di pasta fillo più buoni mai…

40 minuti ago
  • Dolci

I dolci di Natale costano di più, un prodotto simbolo delle feste colpito da enormi rincari

Ancora una volta arrivano puntuali con il periodo natalizio anche gli aumenti di prezzo che…

1 ora ago
  • Dolci

Tortina 4.2: la merenda lampo con 4 ingredienti e 2 minuti di cottura, ricetta salutare da fare tutti i giorni!

Ricetta salutare da fare tutti i giorni: la tortina 4.2 si fa con solo 4…

2 ore ago
  • Dolci

Non le solite frittelle si pasta lievitata, oggi stupisco tutti con questo ingrediente pazzesco, spariranno in un attimo

Sapori speciali con ingredienti semplici: le frittelle fanno subito casa e famiglia, ma queste con…

2 ore ago
  • Primo piatto

Mi basta un sacchetto di patate per preparare un primo piatto con i fiocchi: sai cosa ti dico, li cucino anche alla vigilia di Natale

Ingredienti semplici e diretti per un primo piatto molto scenografico e anche facile da preparare:…

3 ore ago