Frittelle+di+riso+rustiche%2C+il+modo+migliore+di+riciclare+gli+avanzi+della+sera+prima+senza+che+nessuno+se+ne+accorga
ricettasprint
/frittelle-di-riso-rustiche-il-modo-migliore-di-riciclare-gli-avanzi-della-sera-prima-senza-che-nessuno-se-ne-accorga/amp/
Secondo piatto

Frittelle di riso rustiche, il modo migliore di riciclare gli avanzi della sera prima senza che nessuno se ne accorga

Un modo intelligente per riciclare gli avanzi e per stare leggeri, per questo le frittelle di riso salate vanno a ruba

C’è sempre un buon motivo per preparare delle deliziose frittelle di riso. Sono perfette come antipasto ma anche come contorno oppure come aperitivo con gli amici.

Frittelle di riso salate ricettasprint

Sfiziose e facili da preparare, sono anche il miglior modo per recuperare il riso in bianco avanzato. E soprattutto non sono eccessivamente caloriche, quindi nessun rimpianto per la linea.

Frittelle di riso salate, una ricetta anti spreco da personalizzare come vuoi

A parte il riso avanzato, la farina e le uova che non possono mai mancare, questa è una ricetta da personalizzare come vuoi. Con delle erbe aromatiche, con delle spezie, con un formaggio diverso da parmigiano o pecorino, basta che sia grattugiato e a pasta dura.

Ingredienti:
250 g riso in bianco

2 uova medie
5 cucchiai pecorino grattugiato
4 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di latte intero
maggiorana q.b.
erba cipollina q.b
3 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.

Preparazione passo passo frittelle salate

Frittelle di riso salate ricettasprint

Se abbiamo del riso bianco avanzato, lo tiriamo fuori dal frigorifero almeno 15 minuti prima di cominciare. Se invece non c’è, basta farlo cuocere in una pentola con acqua salata e scolarlo perfettamente al dente, quindi tra i 16 e i 18 minuti. In quel caso però dobbiamo aspettare che diventi almeno tiepido.
Condiamo subito il riso con l’olio extravergine d’oliva in una ciotola, giriamo e teniamo da parte. In un’altra ciotola grande sbattiamo le uova con una frusta a mano aggiungendo un pizzico di sale. Poi per completare la pastella uniamo anche la farina setacciata, l’erba cipollina tagliata con una forbice o il coltello e le foglie di maggiorana tritate.

Leggi anche: Mini strudel alla pera e cannella con pioggia di cioccolato, il miglior modo di fare la merenda

Mescoliamo bene tutto sempre con la frusta a mano andando avanti fino a quando vediamo che on si formano grumi. A quel punto uniamo anche il riso, il pecorino grattugiato e il latte a temperatura ambiente. Cerchiamo di amalgamare bene il composto e quando è pronto lo facciamo riposare per 20 minuti, coperto con la pellicola trasparente.

Frittelle di riso salate ricettasprint

Ora siamo pronto per preparare le nostre frittelle, aiutandoci con un cucchiaio. Prendiamo una padella antiaderente, facciamo scaldare l’olio di semi e versiamo a cucchiaiate l’impasto. Non deve essere un risultato perfetto, ma rustico.
Le facciamo cuocere circa 3 minuti per lato, girandole una volta sola. Quando vediamo che cominciano a prendere colore un superficie e diventano leggermente croccanti, siamo a posto. Le tiriamo su con un mestolo forato, le appoggiamo su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina o carta per fritte e le saliamo leggermente. Come tutte le frittelle, sono buone calde ma anche tiepide.

Frittelle di riso salate ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Faccio colazione sempre con questo budino, meno di 50 kcal e 0 sensi di colpa!

La colazione del fine settimana per me è davvero molto importante, motivo per cui rinunciare…

4 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, queste le puoi mangiare anche tutti i giorni, hanno meno di 100 kcal

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso non significa rinunciare ai piatti che amiamo,…

5 ore ago
  • News

Ho sempre acidità di stomaco, come posso risolvere?

Come si risolve l'acidità di stomaco? È un problema fisico che può risultare molto fastidioso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per la Pasquetta e questi spiedini sulla griglia non dovranno mancare assolutamente!

Sono già pronta per la Pasqua, ma anche per la Pasquetta, motivo per cui ho…

6 ore ago
  • Dolci

Composta di fragole, questa é pure meglio della marmellata e la fai in 10 minuti: io la metto ovunque, pure sulle fette biscottate

Buona, facilissima da fare la composta di fragole é una ricetta furba per sostituire la…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

7 ore ago