Frittelle di zucchine con speck un antipasto sfizioso, insolito con un ripieno filante di formaggio. Un piatto che stupirà tutti.
Si prepara in poco tempo perchè non necessitano di lievitazione, è ideale per le cene informali tra amici. Le frittelle sono un finger food versatile si può abbinare con qualsiasi pietanza. Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Pizza ripiena di pasta sfoglia con melanzane e mozzarella una vera bontà
Tempo di preparazione 10′
Tempo di cottura 20′
Ingredienti per 6 persone
Per preparare le frittelle con le zucchine e speck, iniziamo a lavare, tagliare le zucchine in quadratini piccolissimi.
In padella antiaderente mettiamo olio, le zucchine e sale lasciamo cuocere per 10 minuti, poi mettiamole da parte e lasciamole raffreddare completamente.
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma, mettiamoli da parte.
Montiamo i tuorli ed aggiungiamo a filo l’ olio ed il latte.
Uniamo la farina, il lievito ed un pò di sale, aggiungiamo le zucchine, origano, prezzemolo tritato e mescoliamo tutto. Uniamo adesso gli albumi e mescoliamo dall’ alto verso il basso delicatamente.
Mettiamo a riscaldare l’ olio per friggere in una padella antiaderente, quando sara’ pronto mettiamo un cucchiaio d’ impasto, subito sopra aggiungiamo un cubetto di formaggio e copriamo con altro impasto.
Lasciamo cuocere da entrambe i lati fino a doratura, togliamole dall’olio , lasciamo assorbire l’olio su carta assorbente e lasciamo intiepidire.
Le frittelle di zucchine e speck sono pronte per essere servite.
Potrebbe interessarti anche:
Involtini Modenesi con Aceto Balsamico, specialità fantastica dall’Emilia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…