Le frittelle dolci 5 minuti al forno sono una variante della ricetta dei tradizionali dolcetti di Carnevale, tipici di molte regioni italiane. Sono golose e leggere, profumate e velocissime da fare: vediamo insieme la ricetta sprint con cui realizzarle!
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Ingredienti
Uova 4
Farina 00 500 g
Zucchero 150 g
Latte intero 220 g
Liquore a piacere 30 ml
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Preparazione delle frittelle
Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite a filo il latte ed il liquore ed amalgamate, poi aggiungete la buccia grattugiata di limone e la farina setacciata insieme al lievito, poco alla volta.
Ottenuto un composto morbido ed uniforme, versatelo in uno stampo a semisfera oppure in pirottini di carta, riempendoli per metà . Cuocete in forno ventilato a 160 gradi per 15 minuti. Estraetele, sformatele delicatamente e fate raffreddare. Cospargetele con lo zucchero a velo e servitele!
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