Facciamo insieme queste frittelle dolci al limone, golosissime con un ingrediente speciale che le rende sofficissime.
Piccole nuvole di bontà dalla consistenza che quasi si scioglie in bocca, bocconcini dorati ricoperti di zucchero che si rivelano irresistibili fin dal primo assaggio: nessuno potrà rinunciare.
La ricetta è così facile che potrai farla ad occhi chiusi, pochi passaggi e con una facilità che non ti aspetti potrai realizzare dei dolcetti strepitosi che renderanno speciale il tuo Carnevale e tutte le occasioni in cui vuoi stupire.
Se ti prende un’improvvisa voglia di golosità, la soluzione è semplice ed è perfettamente alla tua portata. Un solo impasto, senza lievitazione e potrai realizzare questi bocconcini strepitosi e golosissimi da servire nelle occasioni speciali oppure per concludere con la giusta dose di dolcezza un pranzo o una cena in compagnia. Sono il classico dolce da condividere, sfizioso e buono come pochi con un profumo inconfondibile di limone che dona freschezza al palato. Un ingrediente in più conferisce poi ad ogni frittella una morbidezza favolosa che le rende ancora più invitanti. Basta chiacchierare, mettiamoci all’opera e soltanto assaggiandole riuscirai veramente a capire di cosa sto parlando!
Ingredienti
230 gr di farina 00
120 gr zucchero semolato
500 gr ricotta
Una bustina di vanillina
2 uova
Scorza grattugiata di 2 limoni
zucchero a velo per guarnire q.b.
Olio di semi q.b.
Per realizzare queste piccole bontà, iniziate posizionando la ricotta in un colino con un recipiente sotto per raccogliere il siero in eccesso. Mettetela in frigorifero per mezz’ora, poi riprendetela e setacciatela bene. In un recipiente a parte montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi la ricotta poco alla volta, incorporandola con una spatola, poi aggiungete anche la buccia grattugiata dei limoni e mescolate.
Setacciate insieme la farina e la vanillina ed iniziate ad incorporarli poco alla volta al resto degli ingredienti, procedendo sempre con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed uniforme. Al termine versate abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti e scaldatelo.
Quando sarà arrivato a temperatura prelevate cucchiaiate di impasto e calatele in profondità, friggendole fino a che diventeranno gonfie e dorate. Prelevatele con la schiumarola e trasferitele su carta assorbente. Spolveratele ancora calde con lo zucchero a velo, poi gustatele subito oppure fredde saranno ugualmente super soffici e golose!
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