Le frittelle dolci alla zucca sono dei dolcetti favolosi che si possono gustare sia caldi che freddi lasciando in bocca un gradevole sapore. Sono davvero particolari e buonissime: potete gustarle così, semplici e ricoperte di zucchero oppure farcirle con crema spalmabile per un tocco di golosità in più: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
250 g di farina 00
30 g di burro
250 g di zucca
120 ml di latte
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito di birra disidratato
zucchero q.b. per la copertura
Olio per friggere q.b.
Per realizzare questi dolcetti, iniziate lavando e pulendo la zucca. Tagliatela a tocchetti e cuocetela in forno a 180 gradi per un quarto d’ora. Versatela in un colino e schiacciatela con una forchetta per eliminare l’acqua di vegetazione. Trasferite la purea in una ciotola ed aggiungete lo zucchero ed il burro fuso: amalgamate bene.
A parte mescolate insieme la farina ed il lievito ed aggiungeteli poco alla volta all’impasto mescolando continuamente ed alternando con il latte a filo. Quando avrete ottenuto un panetto morbido ed omogeneo, copritelo e fatelo lievitare per due ore. Trascorso il tempo necessario, scaldate abbondante olio di semi in una padella capiente. Prelevate piccole quantità di impasto con un cucchiaio e versatele direttamente nell’olio bollente: friggete finchè le frittelle saranno dorate, poi fatele asciugare su carta assorbente e passatele nello zucchero. Servitele subito oppure fatele raffreddare!
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