Frittelle Dolci al Forno, le deliziose Zeppoline di Carnevale.
La ricetta sprint per realizzare una magnifica bontà per il periodo più pazzo dell’anno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle di Carnevale, una bontà da gustare .
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 8 persone
500 g farina 00
100 g zucchero
100 g burro
1 fialetta essenza vaniglia
2 uova
mezza bustina lievito per dolci
500 g crema pasticcera (qui la ricetta sprint)
q.b. amarene sciroppate
PREPARAZIONE delle Frittelle Dolci al Forno
Per preparare le vostre Frittelle Dolci al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il setacciare lievito e farina in una ciotola, incorporando poi zucchero e burro a temperatura ambiente.
Mescolate ed aggiungete l’estratto di vaniglia. Ricaverete alla fine un bel composto sbriciolato al quale incorporare le uova, una alla volta. Fate in modo che vengano incorporati per bene ed impastate a dovere.
Questa volta otterrete un composto liscio e morbido e da questo staccatene dei pezzettini per conferire a ciascuno la forma di una pallina. Schiacciatele facendole diventare dei dischetti.
Adagiate poi tutto in una teglia foderata di carta forno ed in mezzo ad ognuna sistemate un cucchiaio di crema pasticcera ed una amarena.
Infornate per 15′ a 170-180° ed al termine estraete le vostre Frittelle Dolci al Forno, da servire quando saranno divenute fredde e con dello zucchero a velo sopra.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frappe di Carnevale all’acqua vite.