Scopri la golosa ricetta che fa impazzire il web, ecco leĀ Frittelle dolci ripiene alle mele, sofficissime facili ed irresistibili.
Oggi ti proponiamo una ricetta da veri chef, una bontĆ che sta facendo impazzire il web, ecco le Frittelle dolci ripiene alle mele, sofficissime come nuovole, facili da preparare ed incredibilmente irresistibili per rendere il tuo fine pasto speciale.
Per ottenerle particolarmente morbide, ti sveleremo dei praticissimi trucchetti usati dai grandi chef, tutto sta nella lievitazione e scoprirai il perchĆØ. In piĆ¹ contengono patate, in pratica un impasto che ricorda molto le graffe quindi un impasto perfetto cmposto da lievitino, che ĆØ un altro dei piccoli segreti che andremo a realizzare. In piĆ¹ ti garantiamo che se dovessero avanzare, l’impasto resterĆ morbidissimo per giorni. Prepararle ĆØ anche piĆ¹ semplice e veloce di quanto tu possa immaginare e la farcitura di mele caramellate le rende ancora piĆ¹ gustose.
Una ricetta speciale che mette tutti d’accordo, prova il dessert che conquista davvero.
Dunque non serve perdersi in chiacchiere, segui passo passo tutte le indicazioni, soprattutto le dosi e ti garantiamo che otterrai un risultato irresistibile a cui non si puĆ² resistere.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: in forno 10 minuti, fritte 1 minuto
Ingredienti per circa 25 graffe
Per il lievitino
195 g di farina 00
180 g di latte tiepido intero
16 g di lievito di birra secco
Per lāimpasto
600 g di farina manitoba
4 uova grandi
105 g di farina 00
450 g di patate gialle
75 g di zucchero semolato
150 gdi burro morbido
12 g di miele
12 g di sale fino
1 limone di cui solo la scorza grattugiata
1 arancia di cui solo la scorza grattugiata
45 g di burro per imburrare
Olio di semi di girasole per friggere q.b
Ripieno
250 g di mele
125 g di zucchero
Preparazione delle Frittelle dolci ripiene alle mele
Per realizzare questa ricettina super golosa, per prima cosa prepariamo il lievitino, versando farina e lievito in una ciotola, man mano, aggiungi il latte tiepido e con un forchetta amalgama e schiaccia per bene mescolando energicamente. Quando avrai ottenuto una consistenza omogenea, copri con un pĆ² di pellicola trasparente il recipiente e lascialo lievitare in forno preriscaldato spento a 40 gradi con luce accesa.
Fai lessare intanto le patate in acqua per circa 30 minuti, dopodichĆ© scola, sbucciale e ancora molto calde versale in una ciotola insieme alle farine, lo zucchero, il miele, la scorza grattugiata di arancia e limone e le uova leggermente sbattute. Inizia a lavorare il composto con le mani, con una planetaria o con una forchetta inizialmente, solo quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati e compattati, integra il sale, il burro morbido poco per volta e tutto il lievitino. Lavoralo con le mani per bene incorporando altro burro solo quando quello aggiunto sarĆ completamente incorporato. Trasferisciti infine su un ripiano leggermente imburrato e cotinua a lavorare il panetto, fino a renderlo liscio ed omogeneo. Metti quest’ultimo in una ciotola sempre imburrata, coprila con pellicola trasparente e lascia lievitare nelle stesse modalitĆ precedentemente suggerite per 2 ore.
Intanto taglia le mele sbucciate a tocchetti, versale in un pentolino insieme allo zucchero e lasciale caramellare per qualche minuto poi lascia raffreddare. Terminata la lievitazione, riprendi lāimpasto e lavoralo giusto un minuto su un ripiano sempre imburrato, dagli una forma allungata e da essi ricava palline da circa 50 g circa, poi schiacciale leggermente e farciscile con le mele caramellate raffreddate. Sistemale man mano su un foglietto di carta da forno precedentemente ritagliato avente la stessa misura. Copri la teglia nuovamente con pellicola trasparente e metti in forno a lievitare con le modalitĆ precedenti per unāaltra ora.
Terminata anche la seconda lievitazione, saranno pronte per la cottura. Quindi cuoci le tue frittelle in olio ben caldo a 160 gradi, giusto una trentina di secondi per lato, oppure cuocile in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per circa 15/20 minuti, dovranno risultare ben dorate. Termata la cottura pui servirle in tavole con una spolverata di zucchero a velo se lo gradisci. Buon appetito.
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