Le frittelle dolci veloci sono dei dolcetti golosi. Con questi trucchetti da seguire alla lettera si otterranno delle frittelle perfette.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5-8′
INGREDIENTI
Per fare queste frittelle è importante seguire questi trucchetti, per prima cosa si sbattono le uova in una ciotola con una frusta insieme allo zucchero per ottenere un composto spumoso e che deve almeno raddoppiare il volume di partenza.
Nel frattempo si scioglie il burro e lo si lascia raffreddare. Quando il composto di uova e zucchero sarà bello spumoso si aggiunge il latte a filo e il burro freddo continuando sempre a mescolare. In seguito si aggiunge un poco di farina setacciata alla volta e si mescola delicatamente per non far smontare il composto. Alla fine si aggiunge il pizzico di sale ed il lievito. Ricordarsi di mettere il lievito alla fine poco prima di passare alla cottura. Adesso, si porta a temperatura dell’olio di semi per friggere e aiutandosi con due cucchiaini si preleva un poco d’impasto.
E’ importante bagnare i cucchiaini sempre prima di prendere l’impasto. Le frittelle si friggono fino a quando non saranno belle dorate. Una volta cotte si asciugano con della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e poi le si spolverizzano con dello zucchero a velo o si passano nello zucchero semolato.
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