Frittelle+Dolci+di+Zucca%2C+il+modo+migliore+per+fare+merenda
ricettasprint
/frittelle-dolci-zucca-ricetta/amp/

Frittelle Dolci di Zucca, il modo migliore per fare merenda

Frittelle Dolci di Zucca

Frittelle Dolci di Zucca, il modo migliore per fare merenda.

La ricetta sprint per preparare una leccornia alla quale sarà del tutto impossibile resistere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake di Zucca e Cioccolato, un dolce strepitoso ed originale.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 40 frittelle circa

500 g di zucca pulita
350 g di farina 00
200 g di zucchero
3 uova
cucchiaino di cannella in polvere
pizzico di zenzero in polvere
pizzico di noce moscata
una presa di sale
un cucchiaino scarso di lievito di birra disidratato
zucchero a velo q.b.
olio di semi q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle Dolci di Zucca

Per preparare le vostre Frittelle Dolci di Zucca seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il tagliare la zucca per estrarre la polpa interna e ripulirla dai filamenti interni.

Tagliatela a cubetti e rivestitela di carta stagnola, poi cuocete per 40′ a 180°. Alla fine sfornate e fatela raffreddare, poi frullatela per ottenere una bella purea.

Rompete le uova e mescolate con le fruste elettriche a velocità bassa, unendo la zucca. Incorporate zucchero e poi la farina gradualmente. Aggiungete anche lievito di birra disidratato, sale, zenzero e cannella e continuate a mescolare.

Evitate la formazione di grumi e poi ricoprite quanto ottenuto con la pellicola trasparente e conservate in forno spento con la luce accesa per 3 ore.

Quando il tempo sarà trascorso, cuocete dell’abbondante olio di semi in una padella antiaderente coi bordi alti e friggete l’impasto poco per volta. Friggete massimo due o tre frittelle insieme, per bene su ogni lato.

Scolatele su della carta assorbente da cucina quando saranno belle dorate e fatele raffreddare. Per finire, cospargete le vostre Frittelle Dolci di Zucca con dello zucchero a velo e servite pure.

Frittelle Dolci di Zucca

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta morbida alla zucca.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

15 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

45 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago