Le frittelle con farina di ceci e cipolle si prepararano con pochi ingredienti. Semplici, sane e veloci sono un finger food che piacerĂ a tutti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crackers con farina di riso e farina di ceci | Lo snack senza glutine
Leggi anche >Â Panelle palermitane | Con farina di ceci uni sfizioso finger food
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 2 persone
- 100 gr di farina di ceci
- 130 gr di acqua frizzante
- 1/2 cipolla bionda
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Frittelle con farina di ceci e cipolle, preparazione
Per preparare queste frittelle si inizia andando a pulire e poi a tagliare a strisce la cipolla che poi viene messa in padella con un poco di olio extra vergine di oliva e si fa cuocere aggiustando di sale e di pepe a piacere.
Leggi anche >Â Chips di farina di ceci al rosmarino | Sfiziose e leggere
Nel frattempo che la cipolla cuoce si mette in una ciotola la farina di ceci e l’acqua frizzante e si mescola fino ad ottenre una pastella senza grumi. A questa pastella si aggiungono anche le cipolle e si mescola per bene.
Leggi anche >Â Crespelle di Farina di Ceci | buona variante gluten free
A questo punto non resta che cuocerele; in una padella si mette un poco di olio extra vergine di oliva e vi si versa un mestolo di pastella con le cipolle, un pĂ² come si fa per i pancake. Dopo qualche minuto si girano e si fanno rosolare anche dall’altro lato. Continuare così fino a quando tutto l’impasto non sarĂ finito. Servire tiepide.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.