Le frittelle di farina di ceci con verdure sono un finger food saporito e facile, ideale per un antipasto sfizioso oppure una cena davanti alla tv comodamente seduti sul divano di casa. Sono pratiche da mangiare e veloci da realizzare: vediamo insieme la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche:Â Crespelle di Farina di Ceci | buona variante gluten free
Ingredienti
100 gr di farina di ceci
120 gr di acqua
300 gr di verdure miste (carote, zucchine, patate)
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione delle frittelle
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le verdure. Pelate patate e carote, spuntate le zucchine e grattugiate tutte finemente. In una ciotola versate la farina di ceci e l’acqua e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Unite un pizzico di sale e pepe e le verdure grattugiate e sgocciolate dell’acqua di vegetazione. Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola e quando sarà giunto a temperatura versate cucchiaiate di composto.
Friggete su entrambi i lati finchè saranno dorati, asciugatele su carta assorbente e servitele!
Potrebbe piacerti anche:Â Frittelle veloci all’origano | Golosi stuzzichini da gustare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.