Le frittelle di farina di ceci con verdure sono un finger food saporito e facile, ideale per un antipasto sfizioso oppure una cena davanti alla tv comodamente seduti sul divano di casa. Sono pratiche da mangiare e veloci da realizzare: vediamo insieme la ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Crespelle di Farina di Ceci | buona variante gluten free
Ingredienti
100 gr di farina di ceci
120 gr di acqua
300 gr di verdure miste (carote, zucchine, patate)
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le verdure. Pelate patate e carote, spuntate le zucchine e grattugiate tutte finemente. In una ciotola versate la farina di ceci e l’acqua e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Unite un pizzico di sale e pepe e le verdure grattugiate e sgocciolate dell’acqua di vegetazione. Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola e quando sarà giunto a temperatura versate cucchiaiate di composto.
Friggete su entrambi i lati finchè saranno dorati, asciugatele su carta assorbente e servitele!
Potrebbe piacerti anche: Frittelle veloci all’origano | Golosi stuzzichini da gustare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…