Frittelle+fatte+con+il+ferro+%7C+Tradizioni+antiche+che+ritornano
ricettasprint
/frittelle-fatte-ferro-ricetta/amp/

Frittelle fatte con il ferro | Tradizioni antiche che ritornano

Frittelle fatte con il ferro – ricettasprint

Le frittelle fatte con il ferro sono dei dolcetti golosi e dalla consistenza leggera che si preparano con un attrezzo specifico facilmente reperibile in qualsiasi negozio di dolci oppure online. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Ferratelle, le dolci e semplici frittelle della cucina abruzzese

Ingredienti

Farina 00 150 g
Zucchero a velo 30 g
Un uovo
Latte 170 ml
Un pizzico di sale
Un pizzico di cannella in polvere
Una bustina di vanillina
Buccia grattugiata di un limone
Zucchero a velo per decorare q.b.

Preparazione delle frittelle

Per realizzare questo dolce procuratevi innanzitutto un ferro apposito che viene tradizionalmente utilizzato per questo particolare dessert. Iniziate la preparazione rompendo l’uovo in una ciotola ed aggiungete lo zucchero a velo: iniziate a montare con una frusta.

Quando il composto diventerà biancastro e spumoso, incorporate il latte a filo, la buccia grattugiata di limone, il sale e la cannella ed infine la vanillina setacciata con la farina, poco alla volta. Fatto ciò lasciate riposare la pastella per circa un’ora.

Scaldate abbondante olio per friggere, immergete il ferro prima nella pastella, poi nell’olio. Attendete qualche secondo, poi scuotete delicatamente il ferro per far si che le frittelle si stacchino. Fatele dorare su entrambi i lati, fatele asciugare su carta assorbente e spolverizzatele di zucchero a velo prima di servirle!

Frittelle fatte con il ferro – ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

30 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

59 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago