Le frittelle di sciurilli sono delle gustose frittelline che si preparano in poco tempo e sono sempre gradite da tutti, grandi e piccini.
Le frittelle di sciurilli sono un piatto a base di fiori di zucca, sciurilli nel dialetto napoletano. Sono dei gustosi fiori di zucca che vengono passati in una pastella lievitata prima di essere fritti in abbondante olio.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per circa 40 fritelline
- Fiori di zucca da pulire 270 g
- Farina 00 500 g
- Acqua 400 g
- Lievito di birra fresco 10 g
- Parmigiano reggiano 20
- Uova 1
- Sale fino 15 g
- Olio di semi di arachide 1 litro
Frittelle di sciurilli, preparazione
Per preparare le frittelle di sciurilli o fiori di zucca si inizia dalla pulizia dei fiori di zucca staccandogli il bocciolo dal gambo ed aprendo i petali staccandoli dalla corolla. Durante l’operazione di pulizia cercare di fare attenzione per tenerli interi. Scartare il gambo e togliere anche le punte alla base del bocciolo.
Adesso metterli da parte ed iniziare a preparare la pastella. In una caraffa con l’acqua versate il lievito di birra e mescolare fino a sciogliere il lievito.
Adesso aggiungere la farina, il parmigiano e l’uovo. Iniziare ad impastare mentre si versa anche dell’acqua. Appena l’impasto avrà preso consistenza unire il sale e soltanto in ultimo i fiori di zucca puliti in precedenza. Infine coprire la ciotola con della pellicola e lasciare lievitare per due ore.
Quando la pastella sarà raddoppiata iniziare si può iniziare a preparare l’olio per la frittura. Successivamente prendere con un cucchiaio un poco di impasto ed immergerlo nell’olio bollente. Lasciare friggere per circa due minuti, fino a quando non saranno belle dorate.
Servirle ancora calde e se si vuole si possono salare.
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