Le frittelle di formaggio piccanti sono un finger food semplice e sfizioso. Perfetto per un aperitivo veloce.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Se non abbiamo il cheddar possiamo sostituirlo con un formaggio a base dolce come l’emmenthaler, fontane, i provoloni e simili.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5-6′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa ricetta deliziosa si inizia a tritare il peperoncino; in alternativa possiamo usare del peperoncino già tritato che esiste in commercio.
Una volta fatto questo si prende il cheddar, il classico formaggio giallo amaricano, e lo si grattugia con una grattugia a fori larghi, quella che si usa anche per le verdure.
A questo punto non resta che mettere questi due ingredienti in una ciotola insieme al formaggio fresco spalmabile e mescolare per bene fino ad ottenere un composto compatto. Grazie al calore delle mani il formaggio si riscalda e si potrà ottenere un impasto dal quale ricavare tante polpettine grandi come una noci.
Adesso si devono impanare passandole prima nell’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato facendo attenzione a farlo aderire per bene. Per essere sicuri che il formaggio non fuoriesca durante la cottura possiamo fare una doppia panatura ripassandole nell’uovo e poi sempre nel pangrattato.
Una volta che le polpette sono formate si mettono in un piatto, si coprono e si mettono in frigorifero per almeno trenta/quaranta minuti. Trascorsi il tempo indicato si friggono un poco alla volta in abbondante olio di semi bello caldo.
Quando sono dorate si scolano su della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e si servono tiepide.
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