Frittelle gamberi e patate, croccanti fuori e morbidi dentro, il finger food irresistibile con un ingrediente speciale da provare.
Le Frittelle gamberi e patate, sono piccoli e deliziosi finger food dal sapore eccezionale ed una consistenza talmente particolare che una volta provati non riuscirete più a smettere di mangiarli.
Ma non è tutto, all’interno di questa cremosa purea di patate, c’è un ingrediente inaspettato che darà un sapore sorprendente al tutto, lo zenzero, con il suo tocco fresco e leggermente pungente, insaporirà sia i gamberi che le patate, rendendoli davvero originali.
Prepararli è semplicissimo, vi basterà seguire le indicazioni e non potranno che essere perfetti, soprattutto la panatura e la cottura, sono le cose che vanno seguite con attenzione.
Dunque rimbocchiamoci le maniche e realizziamo insieme questa ricettina perfetta per antipasti o aperitivi i famiglia, da condividere anche con amici e parenti soprattutto nel meraviglioso periodo natalizio a cui andiamo incontro.
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Tempi di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di patate
300 g di gamberetti
4 cucchiai di farina
1 uovo
Mezza bustina di zenzero ( ingrediente speciale)
Sale q.b
Pangrattato q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere
Preparazione delle Frittelle gamberi e patate
Per realizzare questo finger food perfetto da proporre come antipasto natalizio, come prima cosa mettete le patate in acqua fredda ancora con la buccia e fatele cuocere fino a che risulteranno morbide, schiacciate le patate con lo schiacciapatate quando sono ancora calde.
Pulite i gamberetti, divideteli in due parti tagliando una metà a pezzetti e lasciando l’altra metà intera, mettete in una ciotola le patate schiacciate, il sale, la farina, mezza bustina di zafferano sciolto con un cucchiaino di acqua, l’uovo intero e mescolate bene con le mani in modo da amalgamare tutto, incorporate anche i gamberetti a pezzetti e uniformate il composto.
Successivamente, prendete un pochino di impasto di patate e gamberetti e mettetelo intorno ad ognuno dei gamberetti che avete lasciato interi creando intorno una sorta di polpetta ma lasciando sempre la coda che esca, passatele nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio di semi bollente per qualche minuto.
Scolate le frittelle con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, servitele ben calde.
In alternativa alla frittura, potete anche cuocerle in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti. Buon appetito.
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