Frittelle+glassate+all%26%238217%3Barancia+%7C+Pura+delizia+in+ogni+assaggio
ricettasprint
/frittelle-glassate-arancia/amp/

Frittelle glassate all’arancia | Pura delizia in ogni assaggio

Frittelle glassate all’arancia – ricettasprint

Le frittelle glassate all’arancia sono un dolce delizioso, piccole golosità da gustare una dopo l’altra. Sono facilissime da preparare e davvero ottime da preparare anche nelle occasioni speciali: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Zeppole di ricotta dolci | Ideali per festeggiare il Carnevale

Ingredienti

250 g Semola di grano duro rimacinata
100 g Zucchero
Un uovo
75 ml Latte
20 ml di olio di semi
Mezza bustina di lievito per dolci
200 ml Acqua
80 g Zucchero a velo
Succo e buccia grattugiata di un’arancia
olio per friggere q.b.

Preparazione delle frittelle

Per realizzare questi dolcetti, iniziate versando in una ciotola la farina, lo zucchero semolato ed il lievito: mescolate le polveri tra di loro, poi aggiungete l’uovo leggermente sbattuto con l’olio di semi ed il latte. Mescolate bene, poi lavorate il composto fino ad ottenere un panetto: avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, prendete piccole porzioni di impasto e versatele nell’olio di semi bollente: friggetele finchè saranno dorate e trasferitele su carta assorbente. Intanto preparate la glassa all’arancia, versando l’acqua e lo zucchero in un pentolino.

 

Iniziate a scaldare, poi aggiungete anche il succo d’arancia e fate bollire per 3 minuti circa a fuoco dolce. Infine aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, fate intiepidire e successivamente immergete le vostre frittelle nello sciroppo. E’ giunto finalmente il momento di gustarle!

Frittelle glassate all’arancia – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittelle ripiene di Carnevale senza lattosio | Variante deliziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

39 minuti ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

1 ora ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

3 ore ago