Frittelle+di+Iginio+Massari+%7C+Golose%2C+saporite+e+con+le+mele
ricettasprint
/frittelle-iginio-massari-dolci/amp/
Dolci

Frittelle di Iginio Massari | Golose, saporite e con le mele

Golosissimo dolce è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Cuciniamo insieme le frittelle di Iginio Massari.

Frittelle di Iginio Massari FOTO ricettasprint

Con la ricetta del maestro Massari, cucineremo un piatto che farà leccare i baffi a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Frittelle dolci del luna park | La vera ricetta per dolcetti al top

Leggi anche: Frittelle dolci al forno senza lievito, fantastiche una tira l’altra

Ingredienti

  • 5 g sale
  • 200 g burro
  • 300 g mele a cubetti
  • 200 g uvetta sultanina
  • 300 g Marsala
  • 400 g uova
  • 280 g Farina bianca

Frittelle di Iginio Massari: procedimento

In un tegame, uniamo il Marsala insieme a burro e sale e facciamo bollire. Uniamo poi la farina e mescoliamo energicamente per evitare che si formino grumi.

Frittelle di Iginio Massari FOTO ricettasprint

Quando l’impasto inizierà ad attaccarsi alle pareti della pentola, togliamola dal fuoco ed aggiungiamola all’interno della ciotola della planetaria. Uniamo le uova una alla volta e facciamole assorbire (sempre una per volta) all’impasto.

Quando il composto sarà bello liscio, aggiungiamoci le mele a pezzetti insieme all’uvetta. Mescoliamo anche a mano e iniziamo a formare delle palline di impasto, più o meno delle stesse dimensioni.

Disponiamole, poi, su un foglio di carta forno leggermente unto. A parte, facciamo scaldare dell’olio bollente in una padella.

Frittelle di Iginio Massari FOTO ricettasprint

Quando l’olio sarà pronto, appoggiamo il foglio di carta forno nell’olio, colpendolo leggermente in modo che le frittelle si stacchino da esso e cadano nell’olio.

Leggi anche: Frittelle dolci veloci | i trucchi per farle in casa come in pasticceria

Leggi anche: Frittelle dolci 5 minuti al forno | Ideali per Carnevale

Friggiamole per bene e, quando saranno cotte, scoliamole su carta paglia. Quando saranno fredde, spolveriamole con lo zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

13 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

44 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago