Golosissimo dolce è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Cuciniamo insieme le frittelle di Iginio Massari.
Con la ricetta del maestro Massari, cucineremo un piatto che farà leccare i baffi a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
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In un tegame, uniamo il Marsala insieme a burro e sale e facciamo bollire. Uniamo poi la farina e mescoliamo energicamente per evitare che si formino grumi.
Quando l’impasto inizierà ad attaccarsi alle pareti della pentola, togliamola dal fuoco ed aggiungiamola all’interno della ciotola della planetaria. Uniamo le uova una alla volta e facciamole assorbire (sempre una per volta) all’impasto.
Quando il composto sarà bello liscio, aggiungiamoci le mele a pezzetti insieme all’uvetta. Mescoliamo anche a mano e iniziamo a formare delle palline di impasto, più o meno delle stesse dimensioni.
Disponiamole, poi, su un foglio di carta forno leggermente unto. A parte, facciamo scaldare dell’olio bollente in una padella.
Quando l’olio sarà pronto, appoggiamo il foglio di carta forno nell’olio, colpendolo leggermente in modo che le frittelle si stacchino da esso e cadano nell’olio.
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Friggiamole per bene e, quando saranno cotte, scoliamole su carta paglia. Quando saranno fredde, spolveriamole con lo zucchero a velo.
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