Le Frittelle del luna park sono favolose! Morbide, gustose e profumatissime, è infatti impossibile resistere alla tentazione di morderne una, anche solo per assaggiarla.
Le Frittelle del luna park sono fantastiche! Pronte in soli 5 minuti, sono i dolcetti veloci perché senza lievitazione più buoni che ci siano. Intriganti con il loro profumo d’agrume, vi conquisteranno fin dal primo sguardo. Al primo assaggio, poi, sarà amore puro.
Si tratta di ghiottonerie che tutti possono preparare: anche chi non ha mai messo piede in cucina prima di adesso.
Frittelle del luna park ecco come si fanno
Le Frittelle del luna park sono strepitose! Fatte con pochi e sani ingredienti, sono dei dolcetti zuccherati che vanno a ruba in un attimo.
Presentatele per la merendina della domenica, ed è un successone!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una frusta
- una schiumarola
- una padella antiaderente
- carta assorbente
- un piatto
- Ingredienti
- 10 cucchiai di zucchero semolato
- 40 g di succo d’arancia bio filtrato e la sua scorza grattugiata
- una bustina di lievito per dolci
- metà tazza di latte parzialmente scremato
- 70 ml di olio di semi di mais
- 2 bicchiere e 2/3 di farina per dolci
- per completare
- olio per friggere
- zucchero a velo q.b.
Frittelle del luna park, procedimento
Mescolate la scorza dell’arancia grattugiata con lo zucchero e inglobate il latte e poi la farina a cucchiaiate. Incorporate l’olio, il succo d’arancia e il lievito. lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo ed elastico che farete riposare per 10 minuti, coperto con un canovaccio.
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Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto in dieci parti uguali e date forma a dieci palline che schiaccerete per avere dele frittelle che friggerete in una padella antiaderente con olio caldo, rivoltandola a metà cottura per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolate le frittelle e fatele asciugare si carta assorbente prima di passarle nello zucchero. Servite calde.
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