La ricetta di oggi ha un gusto particolare. Prepariamo insieme le frittelle di mais e formaggio.
Un finger food davvero gustoso e sfizioso, adatto specie per i nostri momenti di festa con gli amici. Vediamo insieme come si preparano.
Leggi anche: Frittelle di ricotta al verdello | Una variante della classica ricetta siciliana
Leggi anche: Frittelle di farina di ceci | ricetta vegana adatta a tutti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Ingredienti
- 1/4 tazza di farina di mais
- 2 tazze di mais
- 1/4 tazza di farina
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- Sale
- 1 uovo
- Panna acida per guarnire
- 1 cipolla verde (tritata)
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di succo di lime
- pepe fresco
- 1 cucchiaio di olio
- 1 manciata di coriandolo
Frittelle di mais e formaggio: procedimento
In una ciotola, aggiungiamo la farina di mais, la paprika, il mais, il parmigiano, la cipolla, l’uovo, il succo di lime, il coriandolo e la farina e iniziamo a mescolare.
Se vediamo che il composto risulta troppo secco, aggiungiamo qualche mestolo d’acqua e continuiamo a mescolare.
A parte, in una padella, facciamo riscaldare dell’olio per friggere. A poco a poco, con l’aiuto di un mestolo, versiamo parte del composto in padella.
Facciamo cuocere fino a che non siano ben dorate da ambo i lati. Ci vorranno circa 4 minuti per lato.
Appena sono pronte, dopo averle fatte scolare su carta paglia, poggiamole in un piatto e decoriamo il tutto con della panna acida.
Leggi anche: Frittelle salate tonno e olive | Snack sfizioso per ogni occasione
Leggi anche: Frittelle di cipolle rosse di Tropea | Facili e deliziose
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.