Le Frittelle di melanzane sono strepitose! Morbide e gustose, così fatte son pronte in pochi minuti e sono gradite a tutti.

Le Frittelle di melanzane sono una delle ghiottonerie salate dell’estate più richieste dei ristoranti, anche stellati. Si fanno in pochi e semplici passaggi e possono essere gustate come antipasto sfizioso oppure come contorno per la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce.

Frittelle di melanzane irresistibili, una tira l'altra non bastano mai
Frittelle di melanzane irresistibili, una tira l’altra non bastano mai

I bambini le adorano e così mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Facili e  veloci, tutti posso realizzarle: anche chi si approccia alla cucina per la prima e il risultato sarà un successone.

Frittelle di melanzane ecco come si fanno

Le Frittelle di melanzane sono una delle sfizionerie estive più buone che siano! Si preparano in un lampo e vanno a ruba ancora più velocemente.

Così fatte sono leggere e tutti vogliono mangiarle.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: padella, pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un paio di cucchiaini di lievito istantaneo er torta salate
  • 50 ml di olio evo
  • sale q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • 2 spicchi piccoli di aglio nero
  • 3 melanzane viola
  • un bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 4/5 di un bicchiere di farina
  • una coppia di uova + 1 uovo
  • erbette aromatiche a proprio piacimento per completare

Frittelle di melanzane, procedimento

Asciugate le melanzane lavate, mondatele e tagliatele a dadini che raccoglierete in un colino. Aggiungete il sale, coprite il tutto con un piatto du cui poggerete un peso e fate riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, strizzate le melanzane e asciugatele con cura prima di farle indorare da tutti i lati in una padella antiaderente con filo d’olio insaporito con l’aglio.

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Frittelle di melanzane irresistibili, una tira l'altra non bastano mai. Foto di Ricetta Sprint
Frittelle di melanzane irresistibili, una tira l’altra non bastano mai. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, mescolate i tuorli con l’olio evo, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Inglobate la farina setacciata con il lievito e infine le melanzane raffreddate. Mischiate tutti gli ingredienti per avere un impasto uniforma al quale incorporerete gli albumi montati a neve. Trasferite qualche cucchiaio di composto ben distante tra loro in una padella antiaderente con abbondate olio caldo e friggete le frittelle per il tempo necessario, rivoltandole a metà cottura. Una volta cotte, scolatele e fatele riposare per qualche minuto su carta assorbente. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Servite caldo profumandole con erbette aromatiche a proprio piacere.

Frittelle di melanzane irresistibili, una tira l'altra non bastano mai. Foto di Ricetta Sprint
Frittelle di melanzane irresistibili, una tira l’altra non bastano mai. Foto di Ricetta Sprint

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Frittelle di melanzane irresistibili, una tira l'altra non bastano mai. Foto di Ricetta Sprint
Frittelle di melanzane irresistibili, una tira l’altra non bastano mai. Foto di Ricetta Sprint