Le Frittelle di melanzane sono strepitose! Morbide e gustose, così fatte son pronte in pochi minuti e sono gradite a tutti.
Le Frittelle di melanzane sono una delle ghiottonerie salate dell’estate più richieste dei ristoranti, anche stellati. Si fanno in pochi e semplici passaggi e possono essere gustate come antipasto sfizioso oppure come contorno per la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce.
I bambini le adorano e così mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Facili e veloci, tutti posso realizzarle: anche chi si approccia alla cucina per la prima e il risultato sarà un successone.
Frittelle di melanzane ecco come si fanno
Le Frittelle di melanzane sono una delle sfizionerie estive più buone che siano! Si preparano in un lampo e vanno a ruba ancora più velocemente.
Così fatte sono leggere e tutti vogliono mangiarle.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: padella, pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una padella antiaderente
- una schiumarola
- carta assorbente
- Ingredienti per 4 persone
- un paio di cucchiaini di lievito istantaneo er torta salate
- 50 ml di olio evo
- sale q.b.
- olio per friggere q.b.
- 2 spicchi piccoli di aglio nero
- 3 melanzane viola
- un bicchiere di latte parzialmente scremato
- 4/5 di un bicchiere di farina
- una coppia di uova + 1 uovo
- erbette aromatiche a proprio piacimento per completare
Frittelle di melanzane, procedimento
Asciugate le melanzane lavate, mondatele e tagliatele a dadini che raccoglierete in un colino. Aggiungete il sale, coprite il tutto con un piatto du cui poggerete un peso e fate riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, strizzate le melanzane e asciugatele con cura prima di farle indorare da tutti i lati in una padella antiaderente con filo d’olio insaporito con l’aglio.
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Nel mentre, mescolate i tuorli con l’olio evo, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Inglobate la farina setacciata con il lievito e infine le melanzane raffreddate. Mischiate tutti gli ingredienti per avere un impasto uniforma al quale incorporerete gli albumi montati a neve. Trasferite qualche cucchiaio di composto ben distante tra loro in una padella antiaderente con abbondate olio caldo e friggete le frittelle per il tempo necessario, rivoltandole a metà cottura. Una volta cotte, scolatele e fatele riposare per qualche minuto su carta assorbente. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Servite caldo profumandole con erbette aromatiche a proprio piacere.
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